快訊

三重警遭毒駕男撞死…告別式遺孀抱4歲兒痛哭送別 所長悲喊任務結束

亂貼「台北市仁愛路樹木倒一排」舊照 男子遭查緝最慘下場曝光

凱米減弱為輕颱!中南部雨勢還沒停 高雄茂林2天已破1600毫米

網球/謝淑薇與中華隊會合 腳拇指瘀血未消暫緩單打

謝淑薇飛抵吉隆坡與中華隊會合。圖/四維體育推廣教育基金會提供
謝淑薇飛抵吉隆坡與中華隊會合。圖/四維體育推廣教育基金會提供

2023金恩盃亞大區二級女網賽,24日將在馬來西亞首都吉隆坡點燃戰火,甫獲今年法網和溫網女雙冠軍的謝淑薇,下午3時許獨自搭乘阿聯酋班機,從杜拜轉機至吉隆坡,中華隊領隊楊蔚萌特地在機場迎接這位第十度角逐金恩盃的37歲老將,並在前往旅館的路途中,兩人互談如何讓台灣網球更進步的相關話題長達一小時,謝淑薇也聊到台灣網壇一些現象。

就在謝淑薇抵達前一小時左右,詹詠然詹皓晴姊妹與陪練員江興瑞也從台北飛抵吉隆坡,並由副領隊陳鴻文陪同,搭乘大會安排車輛前往旅館休息。

生平首度角逐聯邦盃(現已改名金恩盃)是在2003年的謝淑薇表示,「以前年輕時只要一聲令下,大家都會參加聯邦盃,現在的選手各有各的考量,和我們以前不太一樣,但是就算不想打,也要找個像樣一點的理由。」

談到6天前摘下生涯第四座溫布頓女雙后冠,謝淑薇謙虛地說:「是不小心贏到的」,因為她在單打會外賽第三輪苦戰三小時飲恨,導致左腳大拇指嚴重瘀血,經過鑽甲放血後,至今尚未完全痊癒。謝淑薇指著腳說,瘀血仍未消散。「因為草地雙打賽,地是軟的,跑起來較輕鬆,但金恩盃是硬地,前幾場可能無法打單打。」

謝淑薇在傍晚5點左右抵達下禢旅館後,中華隊宣告全員到齊,包括四維企業楊慧瑜協理、教練何智仁、以及網協國際組吳采倪都在旅館大門口迎接,期盼帶給謝淑薇一種禮遇的感受,以符合她提到「心情好才會打得好」的說法。謝淑薇透露她的陪練員Harry Chen晚上才會從台北飛吉隆坡,「我在台灣常和Harry練球,他是上班族,不是選手。」

才剛抵達旅館,謝淑薇便希望能在7點前往球場熱身,展現嚴格的自我要求,經過何智仁再三確認,可惜球場在晚上7點後已全數被預訂一空,完全沒有空場地,謝淑薇只能等待隔日再練。

今年金恩盃亞大區二級賽共有12隊角逐,包括中華台北、香港、印尼、紐西蘭、馬來西亞、關島、巴基斯坦、蒙古、大洋洲、新加坡、斯里蘭卡、土庫曼,比賽分成兩組,每組6隊打單循環賽,每隊要各打5場,採二單一雙制,各組第一晉級2024亞大區一級賽,各組殿後落入亞大區三級。大會預定23日進行賽前會議,並展開分組抽籤,中華隊可望成為第一種子。

中華隊 溫布頓 詹皓晴 詹詠然 謝淑薇

延伸閱讀

溫網/謝淑薇秀晚禮服照 網讚嘆:認真的女人最美

網球/連奪大滿貫排名狂升 謝淑薇擠下詹皓晴重當「一姊」

溫網/成最年長大滿貫冠軍組合 謝淑薇透露驚奇之旅關鍵:沒有期待

溫網/謝淑薇奪冠熱舞 致詞獻給退役倒數搭檔

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。