快訊

公車活春宮?阿伯跨坐妙齡女狂搖 網友見異樣急喊報警

假日萬人登島民宿近全滿!小琉球晚間全島一片漆黑 台電曝停電原因

「昨天表現最差」 張學友二度道歉:連我自己都很難包容自己

籃球/活絡體壇發展 中信攻大巨蛋再寫歷史新猷

中國信託「愛傳球」專案以推動籃球活動提升青少年反毒意識,邀請新北市平溪國中、桃園市楊梅國中秀才分校參與友誼賽事,雙方奮戰展現運動家精神。中信銀行/提供
中國信託「愛傳球」專案以推動籃球活動提升青少年反毒意識,邀請新北市平溪國中、桃園市楊梅國中秀才分校參與友誼賽事,雙方奮戰展現運動家精神。中信銀行/提供

中信金控力挺台灣體育發展,長期整合集團資源培植台灣潛力體育人才,透過體育公益創造對社會的貢獻及影響力,繼2023年中信銀贊助台北大巨首場國際賽事「第三十屆亞洲棒球錦標賽」,「世界全壘打王」王貞治先生為台北大巨蛋投出深具歷史意義的第一球,創造棒壇經典時刻後,由中信金控支持的新北中信特攻籃球隊率先「攻蛋」,於昨(13)日、今(14)日假台北大巨蛋舉辦「攻戰大巨蛋-雙北反毒籃球賽」,共計吸引31,200名球迷入場,盛況空前,打破職籃觀賽人數紀錄,再度締造歷史性的一刻。

中國信託為活絡台灣體壇不遺餘力,長期投入資源並結合公益、回饋社會。「攻戰大巨蛋-雙北反毒籃球賽」特地規劃公益席次,邀請反毒公益團體、雙北各級學校、社區陪讀班及中國信託銀行「愛傳球」專案師生一同「開箱」台北大巨蛋,觀賞精彩職籃賽事,中信反毒基金會也在現場設攤宣導反毒理念,吸引不少球迷。中信反毒基金會董事長辜仲諒曾表示,美國為了杜絕毒品,持續在大城市舉辦體育活動,透過運動教育年輕人認識毒品、遠離毒品,英文隊名為DEA的中信特攻不只是一支籃球隊,更重要的任務是藉由籃球運動傳遞反毒訊息,鼓勵年輕人從事籃球運動且提升反毒意識。

中信銀行2022年啟動「愛傳球」專案,攜手新北市平溪國中、桃園市楊梅國中秀才分校成立籃球社團,透過推動籃球、提升青少年反毒意識,13日上午透過友誼賽讓學生互動交流,展現練球成效,賽事最後由平溪國中拿下勝利,徐同學開心地說,「終於贏球了!這是我打那麼多比賽以來第一次贏球!」下午兩校師生受邀「開箱」大巨蛋,平溪國中陳同學表示,真的是大開眼界,非常興奮,「而且曾文鼎的三分球好帥,想跟他一樣。」潘同學則佩服球員有勇氣站在這裡打球,「如果一萬多個人看著,我可能不知道怎麼出手。」

中國信託擘劃多元體育公益版圖,為全台第一家擁有棒球、籃球及電競職業隊伍的企業,同時也是全台首家投入「五級棒球運動」推展之企業。高爾夫運動亦為中國信託體育公益重要一環,作為台灣最早投入高爾夫運動的企業,中國信託長年贊助潛力高球女將征戰國際,並自辦高爾夫賽事,今年將在東方高爾夫俱樂部持續與JLPGA合作舉辦「2024中國信託女子公開賽-JLPGA巡迴特別錦標賽」,提供全球女子職業高爾夫選手切磋、交流的國際積分平台,提升台巡賽國際地位。

深受年輕人支持,由中信銀行贊助的中信飛牡蠣職業電競隊,成軍首年即獲英雄聯盟太平洋職業聯賽(PCS)夏季賽冠軍,連兩年登上英雄聯盟世界大賽舞台。

中信 大巨蛋 籃球

延伸閱讀

T1聯盟/戰神曹薰襄攻本季最高分 讚大巨蛋場地棒

T1聯盟/特攻慘敗林韋翰不滿 直言年輕球員努力不夠

T1聯盟/職籃首登大巨蛋 台北台新戰神 2天逾3萬人觀戰

T1聯盟/戰神眾砲齊發宰特攻 大巨蛋扳回一城獲對戰首勝

相關新聞

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/林書緯找回手感飆5顆三分球 國王逆轉領航猿

PLG總冠軍賽第三戰今天在新北國王隊主場舉行,其中在前兩場比賽手感盡失的國王林書緯找回手感,單場投進5顆三分球拿下15分...

T1聯盟/旅日前連莊年度MVP 阿巴西:這不是我極限

職業生涯前3個球季都穿著T1聯盟中信特攻戰袍,「黑豹」阿巴西確定下個球季赴日本挑戰,加盟日本B聯盟一級的秋田北部喜悅隊,...

籃球/感情引爭議 林庭謙坦承處理不當稱無逼迫墮胎

我國旅外籃球好手林庭謙近日爆發場外感情爭議事件,引發各界關注,而今天林庭謙也透過經紀公司發出聲明,坦承確實有感情處理不當...

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

CBA/網傳林庭謙在中國劈腿逼對方墮胎 正宮是「林襄師妹」

林庭謙效力中國大陸CBA天津隊後,成為明星球員,沒想到有大陸網友爆料,他在已有女友的情況下,和當地女子交往,還逼女方墮胎。 昨晚有中國網友發文指出,「小林(林庭謙)在臺灣一直有在一起三四年的女朋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。