UBA/政大雄鷹首辦公益籃球營 前進游艾喆南澳母校

政大上月在小巨蛋以全學年24戰全勝完成UBA公開男一級4連霸。圖/報系資料照
政大上月在小巨蛋以全學年24戰全勝完成UBA公開男一級4連霸。圖/報系資料照

剛完成UBA公開男一級4連霸的政治大學「雄鷹」籃球隊,首度舉辦「2024政大雄鷹公益籃球營」,第一站選擇球隊成員游艾喆、莊朝勝及徐得祈的母校宜蘭縣南澳鄉南澳國小,13日展開的公益籃球營預計有50名南澳國小學生參與。

「Kiki」徐得祈將和雄鷹隊友一起返回母校,他透露南澳的泰雅族小孩,無論男女,幾乎都很熱愛籃球,有機會用公益籃球營形式回到母校,感覺特別又有意義。

政大雄鷹籃球隊首度舉辦公益籃球營,地點就選在南澳國小的風雨球場,雄鷹由范耿祥、黃子軒擔任總指揮,6名大一球員徐得祈、鄒子羲、林子皓、廖本謙,以及塞內加爾籍的外籍生波波卡與莫斯塔發擔任助理教練。

政大雄鷹執行總監孫秉宏表示,球隊創辦人姜豐年對基層籃球的重視有目共睹,秉持姜學長的理念,籌辦這次的公益籃球營,也是政大雄鷹希望回饋社會的具體行動。籃球營由政大雄鷹籃球隊主辦、久周資本事業有限公司承辦,善耕365基金會及南澳國小協辦。

擔任籃球營總指揮的政大雄鷹助理教練范耿祥提到,營隊課程內容規劃從暖身開始,將由雄鷹球員帶領分組教學,無論小學生是否具備籃球基礎,都希望帶給孩子正確的觀念和知識,預計也將舉行分組對抗賽和頒獎。

范耿祥補充說,政大雄鷹籃球隊今年初赴澎湖移地訓練,當時在總教練陳子威帶領下,全隊也曾與澎湖縣立中正國小籃球隊、馬公國中籃球隊切磋交流,並參與威莉補習班冬令營籃球周活動,三月底完成UBA四連霸之後,球員對於要到南澳國小舉行公益籃球營,都是既興奮又期待。

籃球

延伸閱讀

中職/大巨蛋成為吸票機 劉東洋要和獅隊一起炒熱南台灣

中職/驚天交易2主菜 王柏融、林子偉首度同場在明天?

中職/不只UNI GIRLS有看頭 獅隊邀請WING STARS同場熱舞

UBA/政大辦4連霸慶功宴 游艾喆談動向不為自己設限

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。