快訊

「拒絕他就不買東西給我」台南女童4年遭單親父性侵664次 判決出爐

台股早盤大漲近300點站上22,300點 台積電除息日上漲17元開923元

語帶玄機!白宮不排除動用總統減刑權 拜登兒杭特量刑大選前出爐

NCAA/2021年冠軍貝勒大學遭下剋上 無緣甜蜜16強

拜勒大學(白衣)無緣打進16強。 美聯社
拜勒大學(白衣)無緣打進16強。 美聯社

全美大學體育聯盟(NCAA)男籃賽2021年冠軍貝勒大學今年名列第3種子,今天遭第6種子克勒姆森大學以72比64「下剋上」淘汰,無緣「甜蜜16強」。

美聯社報導,這是克勒姆森大學(ClemsonUniversity)總教練布朗奈爾(Brad Brownell)帶隊14個球季以來,第2次打進NCAA男籃賽「甜蜜16強」(Sweet 16),上一次是在2018年。

布朗奈爾說:「這對我們來說是一次巨大的勝利。貝勒大學(Baylor University)顯然是一支非常有天賦且訓練有素的球隊…我認為我們的防守從頭到尾都很出色,這是我們在曼菲斯(Memphis)兩場比賽能獲勝的重要關鍵。 」

克勒姆森大學球員韓特(Chase Hunter)攻下全隊最高的20分,並送出6次助攻;吉拉德三世(JosephGirard III)貢獻13分;薛菲林(Ian Schieffelin)與霍爾(PJ Hall)各進帳11分。

克勒姆森大學下一戰將於洛杉磯舉行的西區4強戰,對上第2種子亞利桑那大學(University ofArizona)。東區、南區、中西區也將舉行4強賽。

即便貝勒大學球員丹尼斯(RayJ Dennis)攻下全場最高的27分,其中有21分是在下半場拿到,隊友華特爾(Ja'Kobe Walter)也挹注了20分,貝勒大學仍連續3年無緣「甜蜜16強」。

貝勒大學今天26罰僅16中,反觀克勒姆森大學有24罰20中的表現,是貝勒大學輸球的致命傷之一。

尤其這場比賽大多由克勒姆森大學掌控,貝勒大學在終場前36.2秒有機會扳平戰局,但華特爾兩罰落空。而克勒姆森大學在高德弗里(RJ Godfrey)4罰全進、吉拉德三世再下一城的情況下帶走勝利。

貝勒大學此役輸球的另一關鍵,是他們在三分線外出手24次,只命中6球。

籃球

延伸閱讀

破除大學教育內卷現象?北京清大設「巔班」引熱議

NCAA/內布拉斯加遭淘汰 「日本柯瑞」富永啓生含淚結束大學生涯

NCAA/無名小卒狂轟10記三分球 「三月瘋」肯塔基爆冷淘汰

電費喊漲大學剉咧等!國立科大協進會籲補助到位 教育部也表態

相關新聞

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

T1聯盟/旅日前連莊年度MVP 阿巴西:這不是我極限

職業生涯前3個球季都穿著T1聯盟中信特攻戰袍,「黑豹」阿巴西確定下個球季赴日本挑戰,加盟日本B聯盟一級的秋田北部喜悅隊,...

籃球/感情引爭議 林庭謙坦承處理不當稱無逼迫墮胎

我國旅外籃球好手林庭謙近日爆發場外感情爭議事件,引發各界關注,而今天林庭謙也透過經紀公司發出聲明,坦承確實有感情處理不當...

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

CBA/網傳林庭謙在中國劈腿逼對方墮胎 正宮是「林襄師妹」

林庭謙效力中國大陸CBA天津隊後,成為明星球員,沒想到有大陸網友爆料,他在已有女友的情況下,和當地女子交往,還逼女方墮胎。 昨晚有中國網友發文指出,「小林(林庭謙)在臺灣一直有在一起三四年的女朋

T1聯盟/卡森斯回歸首秀25分8籃板 雲豹退戰神登龍頭

前NBA球星卡森斯在本周抵台重新加入T1聯盟台啤永豐雲豹隊,並在今天於主場進行回歸首秀,面對來訪的戰神隊,卡森斯上半場就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。