快訊

霹靂舞第一人!孫振奪巴黎奧運門票 寫台灣新頁

美國務院副助卿訪台談2758決議文 挺台還抗中?

NCAA/內布拉斯加遭淘汰 「日本柯瑞」富永啓生含淚結束大學生涯

富永啓生結束NCAA生涯。 路透社
富永啓生結束NCAA生涯。 路透社

有著「日本柯瑞」之名的富永啓生,首度參加NCAA一級男籃錦標賽就砍進5顆三分球,攻下21分2籃板1助攻1阻攻,但所屬的內布拉斯加大學仍是以83比98遭到德州農工大學淘汰,無緣挺進下一輪。比賽結束後,鏡頭也捕捉到富永啓生淚灑球場,結束大學生涯。

今年共有68支球隊出征NCAA一級男籃錦標賽,一同感受「三月瘋」,這也是內布拉斯加大學10年來首次打進錦標賽,富永啓生更成為八村壘之後第2位闖進錦標賽的日本球員。

今年是富永啓生大學最後一年,場均可以攻下14.9分2.3籃板1.4助攻,每場可投進2.3顆三分球,三分命中率37.2%。雖然表現受肯定,但受限6呎2吋身高和體能條件限制,加上年齡偏大,想要扣關NBA幾乎是不可能的任務。

大學生涯最後一戰,富永啓生飆進5顆三分球攻下21分。 美聯社
大學生涯最後一戰,富永啓生飆進5顆三分球攻下21分。 美聯社

結束NCAA生涯的富永啓生未來會哪裡打球仍是未知數,不過接下來他的另一個重要目標,自然就是巴黎奧運。這是日本男籃睽違48年後再次闖進奧運殿堂,作為陣中主力射手,富永啓生的表現也將受到關注。

籃球

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/林書緯找回手感飆5顆三分球 國王逆轉領航猿

PLG總冠軍賽第三戰今天在新北國王隊主場舉行,其中在前兩場比賽手感盡失的國王林書緯找回手感,單場投進5顆三分球拿下15分...

T1聯盟/旅日前連莊年度MVP 阿巴西:這不是我極限

職業生涯前3個球季都穿著T1聯盟中信特攻戰袍,「黑豹」阿巴西確定下個球季赴日本挑戰,加盟日本B聯盟一級的秋田北部喜悅隊,...

籃球/感情引爭議 林庭謙坦承處理不當稱無逼迫墮胎

我國旅外籃球好手林庭謙近日爆發場外感情爭議事件,引發各界關注,而今天林庭謙也透過經紀公司發出聲明,坦承確實有感情處理不當...

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。