快訊

線上買股票手續費1元賺啥? 數券商位與小資族互利互惠

面試不錄取找教授討說法 普信生為何自認好棒棒?

籃球/納悶隊友剩6人 劉錚發文:人不齊怎麼磨合?

中華隊上周開訓。圖/報系資料照
中華隊上周開訓。圖/報系資料照

中華隊下周四就要在和平籃球館迎接2025年亞洲盃資格賽首戰,團隊上周展開集訓,今天隊長劉錚卻在社群發文,不解隊友要回到母隊參加職籃,導致訓練只剩6、7人如何備戰、磨合,讓他「很納悶」;中華隊總教練桑茂森解釋,球員回母隊都是事前都知情,但今天和昨天訓練人數落差確實明顯,可能讓劉錚因此有感而發。

亞洲盃資格賽共24隊分成6組,中華隊和香港、菲律賓及紐西蘭分到B組,分組前2直接晉級亞洲盃會內賽,分組第3名參加外卡賽,爭取另外4張會內賽門票;第一階段今年2月舉行,中華隊22日主場迎戰紐西蘭,25日就要飛往馬尼拉出戰菲律賓隊,第二階段今年11月進行。

中華隊先選出24人大名單,再取15人展開集訓,成員是游艾喆、林俊吉、高錦瑋、林秉聖、阿巴西、謝亞軒、張家禾、劉錚、林信寬、王皓吉、陳侑昫、譚傑龍、林正、謝宗融和阿提諾,不過歸化的阿提諾和中華籃協仍在討論合約事宜,阿巴西踝傷未癒,中華隊最多就是13人訓練。

桑茂森提到,劉錚一口氣答應徵召,且上周一從中國大陸返台,當天晚上就報到並投入訓練,讓教練團和球員心情都很雀躍,這幾天練球氣氛和強度也真的好,但因周末T1聯盟和PLG都有賽程,還有球隊是要移動到南部,這部分在徵召前就有和球隊達成共識,球員若有賽程周四將會先回歸母隊、比完賽回到中華隊,可能一下子成員減少,造成劉錚不舒服。

桑茂森強調,目前陣容都是各隊球員,如何在中華隊找到最合適的角色,是教練團努力課題;他也提到,不論球員、教練團和協會,各方都有在努力,大家都希望中華隊能有更好成績。

劉錚社群全文:

很納悶,這樣真的是一支準備(下個禮拜)要比賽的球隊嗎 ?訓練只剩6、7個人 ,全部都回去母隊準備各自聯賽的比賽,而且還都是全新的人⋯給我的感覺就像是臨時組湊有意願的人去打這個比賽,相應對的配套措施呢,人都不齊我們要怎麼磨合,跟去年一樣,在我們沒有參與多少集訓的時候,安排了一些比賽,出去被打成那個樣子,真的很難看,至少在前置作業上我們要有所準備,對吧? 印象中以前的中華隊,是帶著很多人的期許出去比賽,輸了,技不如人,回來再多練,但現在,是連前面的準備都不足了,更別提大家都關心的保險問題⋯再浪費大家為這支球隊付出的努力以及時間!以後真的沒人要來了⋯我的年紀也擺在這,很多以前的問題到現在,還是存在,沒記錯我們應該是亞洲第一個有規劃的球隊?那現在?怎麼解決?什麼時候能解決?(圖片是2018雅加達亞運全本土陣容)沒記錯打破48年前的紀錄 第四名 回程班機旁還有戰鬥機放煙火歡迎慶祝!

籃球

延伸閱讀

籃球/亞運金牌想和劉錚學習 林信寬:練球先傳球給他

籃球/歸化球員阿提諾續約進度 籃協:農曆年後有結果

籃球/劉錚任隊長 中華隊月底迎戰亞洲盃資格賽

籃球/未入選亞洲盃資格賽國手遭質疑 馬建豪:個人因素拒絕

相關新聞

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

UBA/莊朝勝23分領軍 政大險勝虎科外籍生軍團 4連霸差1步

UBA公開男一級衛冕軍政治大學今天在4強賽與虎尾科大展開激烈拉鋸,儘管虎科在末節一度追到2分差距,但政大莊朝勝、莫巴耶的...

T1聯盟/籃球不缺席! 特攻攜戰神4月13、14日攻戰大巨蛋

T1聯盟自2021年開打至今已邁入第三個賽季,現有新北中信特攻、台北台新戰神、台啤永豐雲豹、台南台鋼獵鷹及高雄全家海神五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。