UBA/兩隻龍寶寶 守護政大男籃王朝

政大隊長莫巴耶有「最強外籍生」之稱。圖/大專體育總會提供
政大隊長莫巴耶有「最強外籍生」之稱。圖/大專體育總會提供

李允傑 球隊全勤生

莫巴耶 最強外籍生

尋求UBA(大專籃球聯賽)公開男一級四連霸的政治大學「雄鷹」男籃,剛結束的一一二學年預賽以龍頭身分進入八強,年後開打的八強賽將力拚四強專屬的台北小巨蛋門票,球隊陣中兩位要角剛好是「龍寶寶」,就讀研究所的射手李允傑、有「最強外籍生」之稱的莫巴耶龍年希望也有志一同,要幫政大推進連霸王朝。

碩二的李允傑是一一二學年政大唯一的研究所球員,也是球隊一○七學年重返公開一級的「全勤生」;二○○○年十月出生的他笑說自己很迷信,迎接本命年「安太歲」不可少,希望最後一年學生運動員能健健康康、打出不錯表現,為今年要投入的職業聯賽選秀會增添曝光度。

塞內加爾籍的莫巴耶雖才大二,但只比李允傑小三個月,若以生肖來看同樣屬「龍寶寶」成員;來台近兩年的他對生肖並不認識,知道以動物為代表後還說:「但我要當獅子。」隊友一旁七嘴八舌告訴他,生肖沒有獅子,且龍是十二生肖中最強的代表,才讓他欣喜接受。

一一二學年預賽在農曆年前落幕,八強賽二月廿七日開戰,政大教練陳子威已經計畫好讓子弟兵放假三天,初三開始訓練,「開工」後的發紅包、玩投籃遊戲都已是固定行程,讓球員一起感受年味。

去年已經感受過農曆年的莫巴耶,對華人的特殊節日已有基本認識,還可以用中文說出「紅包」,他笑說:「去年有去Stanley(政大男籃執行總監孫秉宏)家吃大餐,很棒,很好玩。」

早從一○七學年加入政大的外籍生聶歐瑪就是到孫秉宏家過年,一路維持到現在,成為另類的雄鷹外籍生過年傳統。

政大碩士班李允傑是球隊最資深球員,今年將投入職籃選秀。圖/大專體育總會提供
政大碩士班李允傑是球隊最資深球員,今年將投入職籃選秀。圖/大專體育總會提供

政大 籃球 陳子威

延伸閱讀

UBA/陳子威迎接一級百勝里程 政大唯一8連勝獨走

相關新聞

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

T1聯盟/雙寶首次出國就來台 卡森斯讚台灣環境很友善

前NBA球星卡森斯在昨天搭機抵台重新加盟台啤永豐雲豹,而這次他更是帶著全家一同來台,其中包括兩個首度出國的寶貝兒子,他透...

UBA/莊朝勝23分領軍 政大險勝虎科外籍生軍團 4連霸差1步

UBA公開男一級衛冕軍政治大學今天在4強賽與虎尾科大展開激烈拉鋸,儘管虎科在末節一度追到2分差距,但政大莊朝勝、莫巴耶的...

T1聯盟/籃球不缺席! 特攻攜戰神4月13、14日攻戰大巨蛋

T1聯盟自2021年開打至今已邁入第三個賽季,現有新北中信特攻、台北台新戰神、台啤永豐雲豹、台南台鋼獵鷹及高雄全家海神五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。