快訊

午後注意雷雨 周末鋒面重回台灣恐劇烈天氣又降溫

美債殖利率走升抵消輝達助力 道瓊重挫411點

NBA/安比德展MVP價值 率76人晉級季後賽再送熱火搶老八

安比德在比賽最後階段也展現MVP的價值,率76人力克熱火搶下東區第七種子。 法新社
安比德在比賽最後階段也展現MVP的價值,率76人力克熱火搶下東區第七種子。 法新社

東區附加賽在今天點燃戰火,首場比賽就由去年從附加賽一路殺進到總冠軍賽的熱火隊出戰76人隊,熱火儘管在前三節成功壓制76人一哥安比德安比德(Joel Embiid)並取得領先,但安比德在比賽最後階段也展現MVP的價值,接連投進超前比分的三分球、「三分打」又送出關鍵助攻,幫助76人最終擺脫熱火糾纏,以105:104搶下東區第7種子。

本賽季因為安比德的傷病問題一路跌跌撞撞,最終更是落入到附加賽的76人,今天與熱火之戰打得也是相當辛苦,尤其是賽季尾聲才傷癒復出的安比德在熱火的嚴加看防下,上半場可說是全面熄火,讓熱火取得12分領先。

易籃後主場出賽的76人展開反撲,尤其是35歲的替補前鋒貝頓(Nicolas Batum)在第三節單節命中3顆三分球,讓76人主場氣氛為之沸騰,第四節初76人在安比德、貝頓連續飆進三分球後取得領先,但熱火赫洛(Tyler Herro)在比賽最後6分鐘挺身而出,連續的進球幫助熱火在比賽最後2分鐘再度取得領先。

不過比賽最後階段,悶了整場的安比德也展現MVP價值,先是投進三分球後又完成「三分打」,幫助76人扳平後,又在倒數36秒送出助攻給烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)完成「三分打」。

不僅在進攻端表現搶眼,倒數24.7秒熱火赫洛三分球出手還遭到貝頓成功封阻,迫使熱火採取犯規戰術凍結時間,但馬克西(Tyrese Maxey)、烏布瑞最後6罰全數命中,儘管赫洛在比賽最後0.3秒命中三分球但為時已晚,最終76人就以1分差距險勝,搶下東區第7種子,將在首輪遭遇尼克。

76人今天以安比德攻下23分15籃板表現最佳,替補上陣的貝頓則是投進6顆三分球拿下20分,至於熱火赫洛則拿下全隊最高的25分外帶9助攻,巴特勒19分5抄截。

NBA附加賽

延伸閱讀

NBA附加賽出現完美劇本 勇士、湖人可望晉級

NBA/重蹈覆轍!安比德復出違反聯盟程序 76人遭罰10萬美元

NBA/復出拿24分上演致勝抄截 安比德:我可以打更好

NBA/76人安比德傷癒復出當英雄退雷霆 賽後與艾佛森擁抱

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢! 前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaro

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

前三節16投僅3中的穆雷(Jamal Murray),終於在第四節找回準星,單節獨拿14分,其中包辦球隊最後6分,更在戴維斯(Anthony Davis)面前轟進高難度絕殺跳投,讓第三節還領先20分的

NBA/新狼王愛德華領軍 灰狼全面碾壓痛宰太陽25分

季後賽首輪灰狼主場迎戰太陽,灰狼球星愛德華(Anthony Edwards)在第三節攻下全場33分中的18分,外帶9籃板6助攻,加上戈貝爾(Rudy Gobert)14分16籃板的雙十表現,唐斯(Ka

NBA/時代的眼淚!詹姆斯、柯瑞、杜蘭特罕見提前放假 全力備戰奧運

39歲聯盟巨星詹姆斯(LeBron James)雖然躲過生涯首次第一輪被橫掃的命運,但在丹佛主場的關鍵第5戰中,湖人又一次遭到穆雷(Jamal Murray)致命「神仙球」狙擊,以2分之差飲恨慘遭淘汰

NBA/愛德華連續繳學費 唐西奇致命三分球助獨行俠2連勝

第二戰最多領先18分的灰狼,屢屢陷入突然進攻當機的麻煩,加上愛德華(Anthony Edwards)和唐斯(Karl-Anthony Towns)的表現受限制,兩人合計33投9中,導致第四節反被獨行俠

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。