WNBA/狀元克拉克效應! 本屆選秀熱度大爆炸

史上最強女子大學籃球員、女狀元克拉克參與的WNBA選秀會熱度超高。 美聯社
史上最強女子大學籃球員、女狀元克拉克參與的WNBA選秀會熱度超高。 美聯社

本屆女子NBA選秀日關注度火爆,女狀元克拉克帶動全球女籃熱度,獲媒體封為「克拉克效應」!被譽為美國大學歷史最強女選手、打破NBA球星柯瑞保持的大學三分球紀錄,克拉克參與本屆WNBA選秀,連帶同梯選秀都深獲關注。本屆是WNBA史上第二次向大眾開放觀禮的選秀會,售罄人潮見證下,克拉克加冕為狀元,柯瑞乾妹布琳拿榜眼,三月瘋冠軍隊主將卡朵索獲探花。

史上最強大學生

根據《英國廣播公司》報導,本屆WNBA選秀日關注度極高,眾人都想見證風靡全美的女籃好手克拉克獲選狀元的那刻。印第安納狂熱隊不負眾望,以狀元籤選下克拉克,她被譽為美國大學歷史最強女選手、打破NBA球星柯瑞保持的大學三分球紀錄,並在NCAA賽事中寫下史上新高的總得分紀錄,克拉克率領的愛荷華大學女籃與南卡羅萊納大學、決戰三月瘋之巔的戰役,也寫下2019年以來最高的籃球比賽收視紀錄。

克拉克接受採訪時提到,對即將到來的挑戰非常興奮,WNBA是世界上女籃最高殿堂,總共也就144個名額(WNBA目前共12隊),所以她從二年級就懷抱著打WNBA的夢想,雖然三月瘋沒能以奪冠坐收(她帶領的愛大女籃獲亞軍),但克拉克已無需在大學賽場再證明自己,帶著全美第一的得分與助攻紀錄,成為本梯次毫無疑問的狀元。

柯瑞乾妹是榜眼

據《衛報》報導,克拉克參戰的三月瘋決賽,單場吸引超過2千萬人收看,而未能現場看到她獻技的球迷,在日前WNBA選秀日搶翻門票。因應克拉克風潮,本屆是WNBA史上第二場開放大眾觀禮的選秀會,連帶同梯的選手都獲得極高關注度,穿著奢侈品牌衣著的女籃新鮮人、在人群快門聲中走上紅毯,也讓媒體封為「克拉克效應」。

除了克拉克之外,本梯也有不少星度新鮮人,榜眼是洛杉磯火花隊選下的史丹佛大學全能好手布琳,這位球技出色的大四好手不僅有亮麗外型,身份更是勇士球星柯瑞的乾妹妹,少時兩家人就常玩在一起,布琳沒少出現在柯瑞合照內。布琳在去年3X3世界盃表現出色,她幫助美國女籃奪金牌,利用臂展優勢,繳出39籃板、10火鍋,獲選為賽事MVP。

乘風潮擴軍

巴西中鋒卡朵索則被芝加哥天空隊選為探花,她是擊敗全美焦點克拉克的南卡羅萊納大學主將,她在高中就被評為五星高中生,大一就扛起雪城大學女籃,隨後轉戰到強權南卡大發光發熱,年紀輕輕就在去年率領巴西女籃,在女籃美洲盃擊敗美國奪冠,單場狂轟20分、11籃板,名聲大噪。同屆美洲盃亞軍美國女籃的主攻手、田納西大學的雷姬亞是第4順位,與布琳同入洛杉磯火花隊。

外媒都期待WNBA能乘著克拉克效應,在商業市場上更做大,特別是2025年WNBA確定會擴軍,一支舊金山灣區的球隊入聯盟。據《雅虎體育網》報導,WNBA主席恩格博提到,4年內會擴軍到16隊,由於隊伍數少,選秀會成為職業窄門,而費城、多倫多、丹佛、納什維爾、南佛州都被視為是潛在擴軍的城市。

【更多精采內容,詳見

籃球

延伸閱讀

WNBA/女籃狀元克拉克年薪僅7.6萬美元 網:比哈登罰款還少

WNBA/狂熱隊狀元籤挑走超級新人克拉克 柯瑞乾妹妹奪榜眼

NBA/詹皇、柯瑞和KD夢幻合體!美國男籃奧運12人名單確定11人

NBA/柯瑞末節16分反撲未果 勇士輸鵜鶘還是能爭第8

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。