NBA/勇士近11戰苦吞8敗 格林:我回歸能解決問題

格林自信回到球隊有助於解決空間、防守和失誤上的問題。 法新社
格林自信回到球隊有助於解決空間、防守和失誤上的問題。 法新社

金州勇士前鋒格林(Draymond Green)將於台灣時間後天客場出賽國王,這是他遭禁賽5場期滿後首度現身。格林今天在接受ESPN訪問時強調,為了保護隊友,我並不後悔對對手鎖喉。

事情發生在11月14日美國職籃(NBA)勇士對明尼蘇達灰狼的比賽,當時比賽僅開賽100秒,勇士的射手湯普森(Klay Thompson)與灰狼麥丹尼爾斯(Jaden McDaniels)在場上發生衝突互相推擠還拉扯球衣。

此時灰狼中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)上前勸架試圖拉開2人,但格林見狀就從戈貝爾後方勒住他的脖子並往後拖拉,這樣的危險動作,讓NBA官方祭出禁賽5場的處分。

禁賽期滿的格林今天接受ESPN訪問時說道:「我並不後悔自己那麼做,我在乎的是能在任何情況下、位置下保護隊友,對我來說,我在意的是那些我

在乎的人的感受。」

格林強調,人們能根據他們想要的方式去解釋事情,我不會去改變或理解他們,「我永遠都會支持我的隊友,那是我這個人的本質,不論對錯,我都會站在朋友的這一邊。」

就在聯盟做出禁賽處分後,勇士總教練柯爾(SteveKerr)曾表示格林的行為「不可原諒」;對此格林也提到,我不會和總管、教練多討論什麼,「我們所有人的共識就是,我會繼續做我自己,這絕對不會變。」

勇士確實需要格林復出,他們在過去11場比賽中輸了8場,其中有4場是在格林禁賽期間,他說:「我不會說我是球隊的救世主,但我確實可以幫助球隊解決空間、防守和失誤上的問題。」

勇士預計週三作客國王,這場比賽也攸關誰能取得季中錦標賽的8強席次。

延伸閱讀

NBA/格林不後悔「鎖喉」戈貝爾 強調只在意保護隊友

「嘴綠」格林已成NBA公敵 勇士很難不被針對

NBA/格林鎖喉被禁賽反幫勇士省稅 戈貝爾不滿罰款將提上訴

NBA/勇士格林鎖喉遭聯盟重罰禁賽5場 受害者戈貝爾被罰款

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。