快訊

凱米挑戰強颱「路徑更靠台灣了」 粉專警告:未來48小時都是關鍵

以妻教師身分購350萬保單 離婚後她卻反悔…夫用1招證明是借名登記搶回

「高溫地獄」洗刷惡名...高雄捷運全面開冷氣 整年電費估增6200萬元

男籃世界盃/德國3人破20分 爆冷淘汰美國將與塞國爭金

德國(紅衣)力克美國進軍冠軍戰,全隊欣喜若狂。 歐洲新聞圖片社
德國(紅衣)力克美國進軍冠軍戰,全隊欣喜若狂。 歐洲新聞圖片社

在塞爾維亞搶下今年世界盃首張金牌戰門票後,美國晚間遭遇德國也陷入苦戰,德國在全隊3人得分超過20分的情況下,三節打完還保有10分領先,儘管末節美國一度追到1分差距,但關鍵時刻卻出現致命失誤,最終德國就以113:111險勝美國,隊史首度闖進到世界盃金牌戰。

在擁有7名NBA球員的加拿大於4強賽不敵塞爾維亞後,美國男籃晚間在金牌戰也陷入苦戰,面對今年世界盃表現漸入佳境的德國,美國在首節前段出現進攻熄火的狀況,加上德國陣中效力魔術的前鋒F.華格納(Franz Wagner)延續火燙手感,首節德國一度取得25:15領先。

不過第一節末段布里吉斯(Mikal Bridges)、里夫斯(Austin Reaves)相繼砍進三分球,幫助美國縮小比分差距,甚至是追平,第二節美國隊持續追分,在里夫斯和愛德華(Anthony Edwards)接連投進三分球後一度超前比數,但德國依舊展現十足韌性,在前兩節打完僅以1分落後美國。

易籃後雙方持續拉鋸,德國在該節中段趁著美國失誤亂流,由泰斯(Daniel Theis)和F.華格納連得6分打破僵局,不過哈利伯頓(Tyrese Haliburton)隨即完成一記高難度擦板拋投,愛德華再補進一記雙手爆扣止血,但德國今天在掌控禁區優勢的情況下,歐布斯特(Andreas Obst)、邦加(Isaac Bonga)、M.華格納(Moritz Wagner)等人也陸續在中長距離跳投命中,幫助德國在三節打完反倒取得10分領先。

末節德國歐布斯特兩罰俱中後取得12分領先,而美國隊在命中率不佳的情況下,持續無法將落後差距縮小,直到比賽最後5分鐘都還以10分落後,但比賽最後4分24秒美國先是里夫斯砍進三分球,愛德華再補上兩顆罰球與一記三分球,在倒數3分17秒追到3分差距。

比賽最後1分35秒,美國里夫斯兩罰俱中後追到1分差距,但德國手感最火燙的歐布斯特關鍵時刻砍進三分球,邦加回頭又在防守端賞了一記麻辣鍋,倒數40秒施羅德再命中關鍵三分球,德國取得6分領先,儘管里夫斯隨即灌籃拿下2分止血,還在倒數0.5秒補籃進球,幫助美國追到2分差距,但為時已晚,最終德國就以2分差距搶下金牌戰門票。

哈利伯頓 愛德華 里夫斯

延伸閱讀

美國上緊發條鎖定金牌 德國的全勝驚奇之旅將到此為止

男籃世界盃/前9次外線出手都命中!立陶宛破百賞美國首敗

男籃世界盃/中場1分落後 愛德華下半場17分助美國逆轉

男籃世界盃/「約旦Kobe」也擋不住 美國破百輕鬆奪3連勝

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。