快訊

烈焰染紅天空!美國傳火車出軌意外 周邊陷火海死傷數不明

iRent用戶個資外洩和泰道歉 補償內容曝光

女星胃癌4期「細菌殺不死」 吃藥吃到肝受損還燒逾200萬積蓄

NBA/雷納德回歸上演致勝跳投 快艇驚險擊退黃蜂

雷納德上演致勝跳投。 路透社
雷納德上演致勝跳投。 路透社

本季僅出賽5場的雷納德(Kawhi Leonard)今天連同喬治(Paul George)一起傷癒復出。雷納德全場15投7中拿下16分6籃板2助攻,更在第四節剩下1.4秒持球單打投進致勝中距離跳投,幫助快艇在客場以119比117險勝黃蜂,結束近期的2連敗。

「我的感覺不錯,隊友們也都很信任我,」談到最後這關鍵一擊,雷納德如此說道,「我迫不及待想要回到球場上,也想獲得更多上場時間。」

雷納德先前因右腳踝傷勢缺席了6場比賽,喬治則是因右腿筋拉傷連續缺席了7場比賽。此戰喬治15投8中攻下全隊最高19分,外加7助攻3籃板。傑克森(Reggie Jackson)13分,莫里斯(Marcus Morris Sr.)12分;替補的沃爾(John Wall)拿到12分12助攻5籃板,貝頓(Nicolas Batum)13分。

相較於快艇的均衡分配,黃蜂得分集中在3人身上。烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)拿下28分7籃板,華盛頓(P.J. Washington)26分4籃板4助攻,洛齊爾(Terry Rozier)22分8助攻5籃板。

快艇上半場以更好的進攻表現取得9分領先優勢。不過第三節球隊突然當機,洛齊爾單節獨拿13分,帶動黃蜂殺出36比21的猛烈攻勢,反而超前對手。快艇在第四節重新找回節奏,在多點開花情況下,打出20比6的攻勢,又要回領先。

比賽最後階段,洛齊爾和烏布瑞接連得手,讓黃蜂在剩下1分34秒領先快艇2分。雷納德此時挺身而出,先是在籃下放進追平分,麥克丹尼爾斯(Jalen McDaniels)三分出手未中,給了快艇最後一擊的契機,而雷納德也以熟悉的單打跳投模式終結了比賽。

「雷納德命中了一記關鍵投籃,不過能夠贏得這場比賽,我們替補球員今天的表現也很重要。」快艇總教練泰隆魯(Tyronn Lue)說。

相關新聞

NBA/唐西奇兩記救命追平三分彈 率獨行俠2OT險退湖人

湖人今日在主場迎戰獨行俠,成功在下半場成功克服雙位數落後取得領先,卻在最後11.1秒被唐西奇(Luka Doncic)的三分球扳平比數,拖入延長賽。雙方隨後一路廝殺到兩度延長賽,獨行俠靠著丁威迪(Sp

NBA/詹姆斯復出湖人全員皆兵 擊落老鷹收賽季新高4連勝

湖人今日在主場迎戰老鷹,球星詹姆斯(LeBron James)今日復出。湖人從比賽開始就一路領先,終場以130:114擊落老鷹,收下本季最長的4連勝。 湖人首節進攻狀態絕佳,攻進37分並取得9分

NBA/活塞比伊三分球絕殺勇士 湯普森末節飆17分做白工

近期在主場拉出5連勝的勇士,今日持續在主場迎戰東區爐主活塞。沒想到雙方一路戰到最後一刻,勇士靠著末節砍下17分的湯普森(Klay Thompson)投進三分球追平比數,不過活塞前鋒比伊(Saddiq

PLG/林來瘋降臨台灣!林書豪確定披上鋼鐵人球衣

曾在NBA掀起「林來瘋(Linsanity)」熱潮的華裔籃球明星林書豪,確定來台加盟PLG高雄17直播鋼鐵人隊,球團今天證實雙方已經達成加盟共識。

NBA/6.8萬觀眾擠爆馬刺舊主場 勇士當奧客狂轟144分大勝

馬刺為了慶祝成軍50周年,今日與勇士之戰在舊主場阿拉摩球場(Alamodome)開打,現場湧入超過68000名觀眾,打破NBA歷史紀錄。勇士在這座陌生的球場上演飆分秀,終場以144:113擊敗馬刺。

NBA/安戴托昆波45+22卻關鍵失誤 公鹿OT不敵公牛吞4連敗

近期陷入3連敗低潮的公鹿,今日作客公牛主場,「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)拿出想贏球的決心,全場攻下45分22籃板7助攻,不過在第四節尾聲發生關鍵失誤,讓比賽進入延

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。