快訊

高雄鳳山佐丹奴服飾一折特賣 清晨大火慘變「出清」

傳陳菊推薦史哲任文化部長 監察院這樣說

張蘭收到的全家福是這張? 陸網瘋傳「真相超傻眼」

NBA/上週最佳球員 戴維斯、杜蘭特狀態火燙獲選

杜蘭特(左)、戴維斯狀態出色。 法新社
杜蘭特(左)、戴維斯狀態出色。 法新社

NBA官方宣佈,上週表現火燙的戴維斯(Anthony Davis)和籃網當家球星杜蘭特(Kevin Durant)分別獲選上週東西最佳球員。

戴維斯上週場均攻下37.8分13籃板3助攻3.3阻攻,投籃命中率高達65.2%,幫助湖人取得3勝1敗的成績,且在最近10場比賽中奪下8勝,勝率逐漸逼近5成。

戴維斯在對公鹿一戰中飆進44分10籃板4助攻3阻攻,隨後面對巫師更是狂砍55分17籃板3阻攻,生涯第5次破50分,也寫下次高得分紀錄。戴維斯成為貝勒(Elgin Baylor)和歐尼爾(Shaquille O'Neal)之後隊史第3位連兩戰至少拿到40分10籃板的球員,更是1990年的尤恩(Patrick Ewing)首位能以超過7成命中率至少得到50分15籃板3阻攻的球員。

這是戴維斯個人生涯第8次獲得單週最佳球員,也是自2019年12月以來首次。

杜蘭特上週繳出場均33分7籃板5.5助攻1.8阻攻1抄截的全能數據,率領籃網取得3勝1敗的成績,這4場比賽杜蘭特的投籃命中率達到65.4%。

這是杜蘭特第5次以籃網球員身份獲得單週最佳,生涯累積31次,歷史上僅次詹姆斯(LeBron James)的65次和布萊恩(Kobe Bryant)的33次。

相關新聞

NBA/唐西奇兩記救命追平三分彈 率獨行俠2OT險退湖人

湖人今日在主場迎戰獨行俠,成功在下半場成功克服雙位數落後取得領先,卻在最後11.1秒被唐西奇(Luka Doncic)的三分球扳平比數,拖入延長賽。雙方隨後一路廝殺到兩度延長賽,獨行俠靠著丁威迪(Sp

NBA/詹姆斯復出湖人全員皆兵 擊落老鷹收賽季新高4連勝

湖人今日在主場迎戰老鷹,球星詹姆斯(LeBron James)今日復出。湖人從比賽開始就一路領先,終場以130:114擊落老鷹,收下本季最長的4連勝。 湖人首節進攻狀態絕佳,攻進37分並取得9分

NBA/活塞比伊三分球絕殺勇士 湯普森末節飆17分做白工

近期在主場拉出5連勝的勇士,今日持續在主場迎戰東區爐主活塞。沒想到雙方一路戰到最後一刻,勇士靠著末節砍下17分的湯普森(Klay Thompson)投進三分球追平比數,不過活塞前鋒比伊(Saddiq

PLG/林來瘋降臨台灣!林書豪確定披上鋼鐵人球衣

曾在NBA掀起「林來瘋(Linsanity)」熱潮的華裔籃球明星林書豪,確定來台加盟PLG高雄17直播鋼鐵人隊,球團今天證實雙方已經達成加盟共識。

NBA/6.8萬觀眾擠爆馬刺舊主場 勇士當奧客狂轟144分大勝

馬刺為了慶祝成軍50周年,今日與勇士之戰在舊主場阿拉摩球場(Alamodome)開打,現場湧入超過68000名觀眾,打破NBA歷史紀錄。勇士在這座陌生的球場上演飆分秀,終場以144:113擊敗馬刺。

NBA/安戴托昆波45+22卻關鍵失誤 公鹿OT不敵公牛吞4連敗

近期陷入3連敗低潮的公鹿,今日作客公牛主場,「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)拿出想贏球的決心,全場攻下45分22籃板7助攻,不過在第四節尾聲發生關鍵失誤,讓比賽進入延

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。