快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

NBA/米爾頓發揮出色助攻創新高 瑞佛斯讚傳球太棒

米爾頓頂替先發表現優異。 法新社
米爾頓頂替先發表現優異。 法新社

在安比德(Joel Embiid)、哈登(James Harden)、馬克西(Tyrese Maxey)皆掛傷持續缺賽情況下,76人可說是步履蹣跚,關關難過。不過值得慶賀的是,米爾頓(Shake Milton)和梅爾頓(De'Anthony Melton)兩名後衛的適時頂替先發,也讓球隊不至於搖搖欲墜。

在今天對魔術比賽中,米爾頓不僅拿下24分,這是他近4戰3度破20分,還傳出生涯新高10次助攻,外加9籃板,險些演出大三元,搭配哈里斯(Tobias Harris)的23分,76人在客場以107比99擊退魔術。

76人達成對戰魔術的9連勝,同時最近9場比賽奪下6勝,排名逼近東區前6強。

「米爾頓表現很出色也穩定,展現出場上的決策力。我之前沒見過他傳球如此之好,他一直是很棒的得分好手,而如今他在場上能做的事情更多了。」總教練瑞佛斯(Doc Rivers)稱讚道。

梅爾頓此役拿到13分4籃板4助攻4抄截,他已經連5場得分雙位數,同時在4場比賽中完成16次抄截,相當驚人;哈瑞爾(Montrezl Harrell)扛先發繳出14分8籃板的成績,尼恩(Georges Niang)也在外線適時開火,命中5記三分球得到18分。這些球員的適時發揮也讓人手嚴重不足的76人得以披荊斬棘。

「我可以理解為何人們會稱呼米爾頓是微波爐,當他狀態高檔時,他可以馬上打出表現。」尼恩說。

魔術陣中以F.華格納(Franz Wagner)的24分為最佳,小寶兒(Bol Bol)18分8籃板4阻攻;因傷缺席7場比賽的狀元班切羅(Paolo Banchero)重新回歸,全場獲得11次罰球命中8球,拿到19分4籃板3助攻。

相關新聞

NBA/唐西奇兩記救命追平三分彈 率獨行俠2OT險退湖人

湖人今日在主場迎戰獨行俠,成功在下半場成功克服雙位數落後取得領先,卻在最後11.1秒被唐西奇(Luka Doncic)的三分球扳平比數,拖入延長賽。雙方隨後一路廝殺到兩度延長賽,獨行俠靠著丁威迪(Sp

NBA/詹姆斯復出湖人全員皆兵 擊落老鷹收賽季新高4連勝

湖人今日在主場迎戰老鷹,球星詹姆斯(LeBron James)今日復出。湖人從比賽開始就一路領先,終場以130:114擊落老鷹,收下本季最長的4連勝。 湖人首節進攻狀態絕佳,攻進37分並取得9分

NBA/活塞比伊三分球絕殺勇士 湯普森末節飆17分做白工

近期在主場拉出5連勝的勇士,今日持續在主場迎戰東區爐主活塞。沒想到雙方一路戰到最後一刻,勇士靠著末節砍下17分的湯普森(Klay Thompson)投進三分球追平比數,不過活塞前鋒比伊(Saddiq

NBA/柯瑞關鍵走步錯失最後一擊 唐西奇41分大三元險勝勇士

去年西區決賽組合勇士和獨行俠本季首度交手,雖然雙方本季戰績都不如預期,但這場比賽打得十分膠著。勇士靠著替補出色的表現下彌補比分差距,不過獨行俠唐西奇攻下生涯第20次40分大三元,率隊以116比113在

NBA/只花三節就轟36分!詹姆斯超越賈霸登基史上得分王

結束客場5連戰的湖人隊,今天回到洛城迎戰雷霆隊,只差36分就能成為聯盟史上得分王的湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBr...

PLG/林來瘋降臨台灣!林書豪確定披上鋼鐵人球衣

曾在NBA掀起「林來瘋(Linsanity)」熱潮的華裔籃球明星林書豪,確定來台加盟PLG高雄17直播鋼鐵人隊,球團今天證實雙方已經達成加盟共識。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦