快訊

花蓮深夜規模5.5地震 居民:沒有地鳴直接搖

NBA/勇士威斯曼日本賽替補猛攻20分 教頭柯爾也大讚

勇士隊威斯曼轟炸籃框,全場攻下20分。歐新社
勇士隊威斯曼轟炸籃框,全場攻下20分。歐新社

NBA海外熱身賽昨天在日本埼玉點燃戰火,由衛冕軍勇士出戰日本混血球員八村壘所屬的巫師,兩隊主力球員上場時間都不多,「咖哩小子」柯瑞僅出賽13分鐘、拿下6分,但勇士仍在替補中鋒威斯曼全場多次灌籃、猛轟20分領軍下,以96:87拿下勝利。

過去2年因疫情停辦的NBA海外賽,今年重返日本舉行兩場賽事,也是NBA包括季前熱身賽與例行賽在內,在日本舉辦的第15、16場賽事,而兩隊成員在日前抵達日本後也盡情體驗當地文化,勇士「浪花兄弟」柯瑞和湯普森就感受日本相撲的魅力,而巫師庫茲瑪更是把握機會大啖壽司

昨天的日本賽門票早早就售罄,價格從8000日圓到42萬日圓不等,在賽前球員介紹後柯瑞與八村壘也代表各自球隊接受獻花,而柯瑞也不免俗地用日語問候現場球迷,贏得滿堂喝采。

巫師在日本受到歡迎,主帥小安索說:「這是一種全球意識,不只是對於某些球員,而是他們所屬的球隊,看到這樣的大場面我一點都不意外,因為我們陣中有八村壘,他回到他的家鄉參與一場大比賽。」

八村壘雖攻下巫師全隊最高的13分、9籃板,但全場表現最佳的卻是上季因傷報銷的勇士年輕中鋒威斯曼,替補出發的他上半場就有兩次精彩爆扣演出,包括與柯瑞合作上演一次空中接力灌籃,下半場還在巫師波爾辛吉斯防守下完成快攻爆扣,全場猛轟20分外帶9籃板,幫助勇士以9分差距帶走勝利。

威斯曼在復出的首場比賽就有亮眼表現,勇士總教練柯爾說:「他對比賽的感覺很棒,尤其過去一段時間,他在背後付出很多,能在這場比賽就看到成效,這真的很棒。」

勇士 日本 柯瑞 巫師 壽司 八村壘 威斯曼 波爾辛吉斯 柯爾 湯普森

延伸閱讀

日本賽柯瑞僅拿6分 威斯曼發威助勇士扳倒巫師

對決日本相撲力士 浪花兄弟嘆力量完全不能比

NBA/勇士、韓流再次連結 柯瑞與防彈少年團成員相見歡

NBA/勇士季前賽前進日本 柯瑞與接機球迷熱情互動

相關新聞

NBA/戴維斯扛先發中鋒 湖人主帥:認真考慮執行

在湖人擊敗勇士的季前賽中,戴維斯(Anthony Davis)以先發中鋒之姿登場,在上場21分鐘情況下,高效率拿到28分3籃板3助攻;而在這之前對太陽的比賽中,戴維斯原本是被安排打先發中鋒,但因為腰部

NBA/巫師末節逆轉黃蜂 波爾辛吉斯、小鮑爾先後扭傷腳踝

巫師在今天季前賽以116比107擊敗黃蜂,不過雙方陣中主力球員波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)和小鮑爾(LaMelo Ball)卻是在比賽中先後扭傷腳踝,被迫提前退場。 波爾辛

NBA/柯瑞主宰戰局狂轟47分 勇士逆轉國王止5連敗

面對勇士低到谷底的慘烈狀態,柯瑞(Stephen Curry)再次展現MVP價值,面對國王全場24投17中包括7記三分球,豪取賽季新高47分,外加8籃板8助攻,沒有出現1次失誤,其中他在第四節獨拿17

NBA/「浪花兄弟」末節合飆關鍵16分 勇士及時撲滅熱火

前一戰在鳳凰城慘遭太陽修理的勇士,今天回到主場面對「背靠背」客場作戰的熱火,勇士大半比賽都維持著領先優勢,雖然熱火持續緊咬比分,但第四節關鍵時刻,柯瑞(Stephen Curry)轟進2顆三分球獨拿1

NBA/曝西蒙斯不敢投籃「心魔」 外媒:他害怕上罰球線

睽違470天終於在本季復出的西蒙斯(Ben Simmons),開季以來表現可說是不進反退,5場比賽下來一共只得到28分,另外場均還有6.8助攻、6.2籃板。而他每場出手僅5.4次,罰球命中率更低到只有

NBA/四屆全明星後衛乏人問津 華克:願從板凳出發

4屆全明星後衛「天行者」華克(Kemba Walker)今年7月被尼克交易至活塞,原本傳出雙方都有意買斷合約,但因為沒有其他球隊願意提供華克新合約,所以買斷一事暫時中斷,華克近期向媒體表示,「願意領底

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。