快訊

世足賽/「太極虎」遇險境!南韓遭頭錘破門 迦納上半場2:0領先

才被貼紅榜賀當選⋯女議員2小時後差115票落敗 氣炸要求驗票

路上漆黑一片⋯台中北屯4318戶無預警大停電 台電緊急搶修中

NBA/部分球團要勇士「別再砸錢」 美媒:難道不給柯瑞大約?

勇士隊三巨頭格林(左)、湯普森(中)、柯瑞(右)。 歐新社
勇士隊三巨頭格林(左)、湯普森(中)、柯瑞(右)。 歐新社

勇士上個賽季連同1.84億美元的薪資和1.7億美元的豪華稅就花了超過3.5億美元(約新台幣105億元),在近期召開的會議上,有部分球團對此要求聯盟制衡。不過《ESPN》記者洛威(Zach Lowe)認為這樣的說法毫無道理,因為勇士隊球員大多是自家培養出來的。

針對外界質疑勇士的冠軍是用「錢」堆積出來的,洛威表示不以為然:「那勇士該怎麼做?讓格林(Draymond Green)和湯普森(Klay Thompson)離開?不給柯瑞(Stephen Curry)超級頂薪合約?」

洛威提到,勇士重新簽下自己選來、培養出的球員應該是各球團樂見的好事,薪資專家馬克斯(Bobby Marks)補充,勇士隊包含「浪花小弟」波爾(Jordan Poole)在內,有8名球員是自己選到的,而且勇士被收取的豪華稅平均能讓非豪華稅球隊得到1100萬美元(約新台幣3億3000萬元),創下新高紀錄。

針對那些抱怨勇士砸錢建隊的球團,馬克斯說:「如果我是聯盟總裁,我會直接和他們說:『那你們就選得好一點啊。』」豪門球隊花大錢招兵買馬、小市場球隊留不住球星的問題固然需要被重視,但自己培養出優秀球星的勇士也不該因此受到懲罰。

2022-23賽季,勇士隊「浪花兄弟」都將進入聯盟薪資榜前10名,柯瑞以4800萬美元排第一,湯普森以4060萬美元排名第十。接著是以3360萬美元排在第26名的維金斯(Andrew Wiggins),格林以2580萬美元排第46名。預計勇士下個賽季的薪資總額將超過2.09億美元(約新台幣62億元)。

薪資 勇士 柯瑞 格林 湯普森

延伸閱讀

NBA/「一切都繞著他運轉」 麥凱倫直言柯瑞無法單防

評小老弟夏聯表現不粉飾 格林忠告激勵勇士小將

當今唯2球星不能交易? 歐瑞:柯瑞、唐西奇

看好柯瑞能打到50歲 皮本:他是迷你版詹皇

相關新聞

NBA/戴維斯扛先發中鋒 湖人主帥:認真考慮執行

在湖人擊敗勇士的季前賽中,戴維斯(Anthony Davis)以先發中鋒之姿登場,在上場21分鐘情況下,高效率拿到28分3籃板3助攻;而在這之前對太陽的比賽中,戴維斯原本是被安排打先發中鋒,但因為腰部

NBA/巫師末節逆轉黃蜂 波爾辛吉斯、小鮑爾先後扭傷腳踝

巫師在今天季前賽以116比107擊敗黃蜂,不過雙方陣中主力球員波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)和小鮑爾(LaMelo Ball)卻是在比賽中先後扭傷腳踝,被迫提前退場。 波爾辛

NBA/下季年度MVP落誰家?字母哥、唐西奇各有擁護者

前NBA球員巴恩斯(Matt Barnes)日前在節目中預測下季年度MVP將會由唐西奇(Luka Doncic)奪下,不過ESPN專家團押寶公鹿「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokou

NBA/湖人靠他救?美媒點出3關鍵 大膽預測戴維斯為下季MVP

湖人球星戴維斯(Anthony Davis)上季受傷勢影響僅出賽40場比賽,也導致湖人戰績不佳連附加賽都未能闖入,不過美媒《ClutchPoints》稍早撰文分析,點出戴維斯能拿下下季MVP的三個理由

NBA/批詹皇只顧自己「成就」壓迫兒子 球評:喬丹不會這樣

湖人球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)曾多次表達想和大兒子布朗尼(Bronny James)一起打球的決心,日前卻遭《福斯體育》球評布洛薩德(Chris Broussard)重批,認為詹皇

NBA/柯瑞主宰戰局狂轟47分 勇士逆轉國王止5連敗

面對勇士低到谷底的慘烈狀態,柯瑞(Stephen Curry)再次展現MVP價值,面對國王全場24投17中包括7記三分球,豪取賽季新高47分,外加8籃板8助攻,沒有出現1次失誤,其中他在第四節獨拿17

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。