快訊

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

NBA/短評馬刺、老鷹交易案 短多長空兩隊都有風險

一場雙方都賭性堅強的交易案,馬刺告別太子穆雷,新賽季穆雷(左)轉戰亞特蘭大、與楊恩(右)合組新雙槍。 截圖自Bleacher Report
一場雙方都賭性堅強的交易案,馬刺告別太子穆雷,新賽季穆雷(左)轉戰亞特蘭大、與楊恩(右)合組新雙槍。 截圖自Bleacher Report

NBA夏季第一個涉及最多首輪選秀權的交易案來了!

日前一直傳聞交易的馬刺太子墨瑞,30日在老鷹隊豪氣掏出三張首輪籤下,新賽季將啟程亞特蘭大、與老鷹少主楊恩並肩作戰。《體育畫刊》分析,老鷹利用選秀權換明星,等隊上球星合約到期換約時定會要求更高薪水,老鷹恐無力負荷;馬刺雖換來3個首輪選秀也不見得賺到,可能「賠了夫人又折兵」。

老鷹組成新雙槍!

NBA交易傳聞很快兌現,老鷹終於拿到眼饞很久的馬刺太子穆雷,雙方30日敲定交易,老鷹送出2023年首輪籤(來自黃蜂隊,有前16保護)、2025與2027年老鷹未保護首輪籤、以及2026年的首輪籤互換權,以及薪資包裹蓋里納利,相對有價值的就是三張首輪籤換來馬刺太子墨瑞,老鷹希望仰仗他的多功能後場屬性(能負擔控球、很能防守),替少主「吹羊」楊恩分憂解勞,墨瑞和楊恩也組成2個上季場均20分的雙槍組合。

分析老鷹送出的首輪籤數量以及換回的墨瑞,與2年前公鹿從鵜鶘換來「假日哥」哈勒戴極為相似,當時公鹿送出三張首輪與兩張首輪互換權,考慮到「假日哥」是聯盟最頂級的後場控球手,老鷹這筆操盤不能算差。

再說回受保護首輪籤,保護意即該年黃蜂要是戰績落在後段班、等於籤位前段,馬刺就拿不到這支籤,這支保護會一直到2025年,都沒兌現就轉成26與27年的二輪籤,按照黃蜂隊偏弱的實力,馬刺高機率遲遲等不到這支籤兌現;而老鷹若保持競爭力,25與27年的籤也可能是中後段,交易完的馬刺擁有的選秀權數量很驚人:未來六年總計有23個前兩輪籤,但這批從老鷹拿到的應該不算前段班順位。

馬刺賭老鷹2025年走下坡

根據《體育畫刊》報導,這筆交易關鍵在於2025到2027年,期間送出兩張無保護首輪籤與互換權,代表老鷹這期間一定得拼戰績,一旦成績差,送光首輪籤的老鷹相當於掉入黑暗期,連重建都辦不到;馬刺就是賭老鷹在這段期間會衰退,從而取得順位更前的籤位。

專家奈卡尼則點出,當前墨瑞還是划算合約期間,但兩年後,包含陣中的歐康古、卡佩拉都需要新合約,甚至到2025年區段,老鷹捨得砸大錢把現有的柯林斯、杭特與墨瑞通通綁住嗎?

除了老鷹未來需要面對沈重薪資包袱,馬刺方面也被詬病:不該捨棄重建基石,墨瑞是馬刺親手選入、栽培的太子,就算想重建,應該也能找到留下王牌、邊練潛力新秀的方式(奈卡尼舉雷霆與後場球星SGA為例)。未來就看馬刺能否利用選秀權選到比穆雷更佳的建隊基石,或說,馬刺看衰2025年到2027年的老鷹的眼光夠不夠精準。

【更多精采內容,詳見

老鷹 馬刺 穆雷

延伸閱讀

墨瑞卸任馬刺一哥 輔佐楊恩能幫老鷹高飛

NBA/傳馬刺可能送走墨瑞 柯林斯未在老鷹交易包裹

NBA/楊恩預言湯普森G6拿50分 本人強調不走英雄球路線

楊恩社群媒體公佈喜訊 未婚妻順利產下男寶寶

相關新聞

NBA/下季年度MVP落誰家?字母哥、唐西奇各有擁護者

前NBA球員巴恩斯(Matt Barnes)日前在節目中預測下季年度MVP將會由唐西奇(Luka Doncic)奪下,不過ESPN專家團押寶公鹿「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokou

NBA/湖人靠他救?美媒點出3關鍵 大膽預測戴維斯為下季MVP

湖人球星戴維斯(Anthony Davis)上季受傷勢影響僅出賽40場比賽,也導致湖人戰績不佳連附加賽都未能闖入,不過美媒《ClutchPoints》稍早撰文分析,點出戴維斯能拿下下季MVP的三個理由

NBA/批詹皇只顧自己「成就」壓迫兒子 球評:喬丹不會這樣

湖人球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)曾多次表達想和大兒子布朗尼(Bronny James)一起打球的決心,日前卻遭《福斯體育》球評布洛薩德(Chris Broussard)重批,認為詹皇

NBA/如何逼蔡崇信交易?冠軍中鋒建議杜蘭特喊「港台自由」

籃網球星杜蘭特(Kevin Durant)拋出「賣我」消息後,儘管傳出他已向老闆蔡崇信下最後通牒,有關他的交易傳聞仍未有太大進展,前勇士冠軍中鋒伯加特(Andrew Bogut)今給出一妙計,告訴杜蘭

NBA/詹皇年砸4500萬保養身體 安戴托昆波:太瘋狂了

安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)在近幾年進入了生涯巔峰期,先後拿下2次年度MVP、年度最佳防守球員、總冠軍賽MVP、總冠軍戒指、多次入選年度最佳第一隊和防守第一隊,以及75大球

NBA/柯瑞轉發小朋友躺地模仿晚安手勢 詹皇留言:你看看你

先前WNBA球星模仿自己上季帶起流行的晚安入睡手勢,柯瑞(Stephen Curry)才自豪帶起這樣一股風潮,之後也有網友整理不只女籃賽場,包括像是美式足球、足球還有棒球場都有人致敬這招牌動作,如今更

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。