快訊

蘇清泉以選務不公聲請驗票後 將再提選舉無效和當選無效之訴

較上周二略降5%!本土+1萬7240例 49例境外、21死

柯文哲12月回醫院!台大醫院院長曝職務「沒有行政職」

NBA/傳最後一次披國家隊戰袍 德拉基奇將聯手唐西奇

德拉基奇。 美聯社
德拉基奇。 美聯社

多家歐洲媒體報導,36歲老將德拉基奇(Goran Dragic)可能會重返斯洛維尼亞男籃,代表國家隊打世界盃籃球資格賽,而這場對克羅埃西亞的比賽很可能將是他生涯最後一次披上國家隊戰袍。

加上唐西奇(Luka Doncic)先前已經透露將會加入國家隊,兩大斯洛維尼亞籃球巨星有望再次聚首。

斯洛維尼亞在2023年籃球世界盃資格賽歐洲賽區分在C組,目前已經出賽4場,取得2勝2敗的成績,暫居小組第2;斯洛維尼亞將在6月30日迎戰小組墊底的克羅埃西亞,小組前3名球隊將能晉級下一個階段。

2017年歐錦賽,德拉基奇和唐西奇聯手帶領斯洛維尼亞一舉奪下歐錦賽金牌,成就隊史輝煌一頁。德拉基奇當時在金牌戰獨拿35分,僅次於加索(Pau Gasol)在2003年寫下的36分紀錄,最後他以9戰平均22.6分的表現,勇奪歐錦賽MVP。

在今年舉行的歐錦賽中,斯洛維尼亞落在B組,同組對手包括法國、立陶宛、德國、匈牙利、波士尼亞。

相關新聞

NBA/曝跟波爾有檯面下遠射比賽 柯瑞:他今晚取得領先

總冠軍賽首戰在主場意外踢到鐵板,遭塞爾蒂克爆冷逆轉翻盤,勇士今(6)日強勢反彈,靠著招牌第3節後段一波流打垮對手,其中柯瑞(Stephen Curry)先開頭,之後由波爾(Jordan Poole)完

NBA/泰托姆正負值-36 近26年來總冠軍賽最差表現

泰托姆(Jayson Tatum)在第2戰找回進攻手感,19投8中包括三分球9投6中,攻下全隊最高28分。 今年季後賽,泰托姆已經累積得到526分、131籃板、122助攻,成為隊史自柏德(Lar

NBA/戴維斯扛先發中鋒 湖人主帥:認真考慮執行

在湖人擊敗勇士的季前賽中,戴維斯(Anthony Davis)以先發中鋒之姿登場,在上場21分鐘情況下,高效率拿到28分3籃板3助攻;而在這之前對太陽的比賽中,戴維斯原本是被安排打先發中鋒,但因為腰部

NBA/巫師末節逆轉黃蜂 波爾辛吉斯、小鮑爾先後扭傷腳踝

巫師在今天季前賽以116比107擊敗黃蜂,不過雙方陣中主力球員波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)和小鮑爾(LaMelo Ball)卻是在比賽中先後扭傷腳踝,被迫提前退場。 波爾辛

NBA/下季年度MVP落誰家?字母哥、唐西奇各有擁護者

前NBA球員巴恩斯(Matt Barnes)日前在節目中預測下季年度MVP將會由唐西奇(Luka Doncic)奪下,不過ESPN專家團押寶公鹿「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokou

NBA/湖人靠他救?美媒點出3關鍵 大膽預測戴維斯為下季MVP

湖人球星戴維斯(Anthony Davis)上季受傷勢影響僅出賽40場比賽,也導致湖人戰績不佳連附加賽都未能闖入,不過美媒《ClutchPoints》稍早撰文分析,點出戴維斯能拿下下季MVP的三個理由

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。