NBA/歸隊繳準大三元 史馬特:不能讓熱火比我們拚命

塞爾蒂克後衛史馬特(右)今天手感火燙。 路透社
塞爾蒂克後衛史馬特(右)今天手感火燙。 路透社

在系列賽首戰於下半場遭到熱火逆轉後,塞爾蒂克今天未再浪費領先優勢,在最多領先達到34分的情況下,以127:102將系列賽扳平,攻下24分、9籃板、12助攻的塞爾蒂克後衛史馬特(Marcus Smart)就表示,今天的目標就是不能讓熱火打得比他們更拚命。

塞爾蒂克在系列賽首戰上半場打完還8分領先的情況下,卻在第三節被對手打出一波39:14的攻勢逆轉,而今天上半場打完塞爾蒂克再度取得25分領先,不過這次一他們沒有再讓煮熟鴨子飛走,在下半場將領先差距一度擴大到34分,打得熱火球迷都意興闌珊的提前離場,最終也成功將系列賽扳平。

談到球隊今天成功守住領先優勢,塞爾蒂克總教練尤多卡(Ime Udoka)說:「我們輸掉第一場比賽,但今天做了回應,我們都對於前一場比賽第三節的表現感到生氣,我們打得一點都不強硬,讓熱火站出來狠狠教訓了我們。」

尤多卡強調,球隊今天在戰術上與第一戰並無不同,差別就在於侵略性,「我們的球員不斷向他們發起挑戰,打了一場更強悍的賽事,我為球員感到驕傲,我們要做的就是匹配熱火的強度。」

塞爾蒂克今天不僅泰托姆(Jayson Tatum)、布朗(Jaylen Brown)聯手攻下51分,傷癒復出的史馬特也有準大三元演出,談到自己的表現他說:「我只是走上球場,拿出最積極的表現。我一直都告訴自己要在這場比賽歸隊,我不在乎我是否感覺到疼痛,我今天最重要的工作就是不能讓熱火打得比我們更加拚命。」

塞爾蒂克 熱火 史馬特

延伸閱讀

史馬特歸隊當打火悍將 綠衫軍三分轟炸扳平戰局

史馬特G2有望回歸 霍福特狀況仍未定

NBA/綠衫軍少史馬特、霍福特2先發 東區冠軍首戰添變數

NBA/ 泰托姆46分比下希臘怪物44分 領綠衫軍逼公鹿打搶7

相關新聞

NBA/曝跟波爾有檯面下遠射比賽 柯瑞:他今晚取得領先

總冠軍賽首戰在主場意外踢到鐵板,遭塞爾蒂克爆冷逆轉翻盤,勇士今(6)日強勢反彈,靠著招牌第3節後段一波流打垮對手,其中柯瑞(Stephen Curry)先開頭,之後由波爾(Jordan Poole)完

NBA/泰托姆正負值-36 近26年來總冠軍賽最差表現

泰托姆(Jayson Tatum)在第2戰找回進攻手感,19投8中包括三分球9投6中,攻下全隊最高28分。 今年季後賽,泰托姆已經累積得到526分、131籃板、122助攻,成為隊史自柏德(Lar

NBA/揮別詹皇統治時期 東區連4年不同球隊出線

塞爾蒂克歷經兩輪苦戰後,先後擊敗衛冕冠軍公鹿和東區龍頭熱火,繼2010年之後再度闖進總冠軍賽。對東區球隊這意味著又是一個嶄新的局面。 就在當年綠衫軍三巨頭和洛城軍團大戰之後,東區進入了詹皇統治時

NBA/總冠軍賽3日開打 勇士、綠衫軍58年後再對決

塞爾蒂克歷經搶7大戰後驚險擊敗熱火,自2009-10年賽季後再度回總冠軍賽舞台,將和先前勝出的勇士決一死戰。由於勇士例行賽戰績優於塞爾蒂克,因此將掌握主場優勢。 對雙方來說,這也是1964年之後

NBA/球評稱拚三分是不好決定 巴特勒:我能接受這後果

G6一掃前幾戰低潮徹底燃燒讓球隊避免淘汰命運,巴特勒(Jimmy Butler)今(30)日搶7大戰更是全場打滿48分鐘,可惜熱火最後反撲功虧一簣,其中巴特勒倒數16.6秒在落後2分情況下,搶投三分選

NBA/季後賽連4次破40分均落敗 唐西奇:我還在學習

前一戰轟進42分的唐西奇(Luka Doncic),今天回到主場又砍下40分,其中21分出現在第四節,不過即便他和丁威迪(Spencer Dinwiddie)、布朗森(Jalen Brunson)合力

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。