NBA/感嘆湖人陣容難齊 詹姆斯:每次檢測像碰運氣

詹姆斯(右)。 法新社
詹姆斯(右)。 法新社

最近4場比賽,詹姆斯(LeBron James)場均至少拿到30分10籃板5助攻,投籃命中率高達56%,但湖人卻是苦吞4連敗,在史坦波中心(Staples Center)更名前的最後之夜,更是以28分之差慘敗收場。

詹姆斯坦言,新冠肺炎疫情已經對聯盟產生很大的影響。「每一次新冠肺炎檢測就像在碰運氣,有可能今晚你還可以跟某位球員一同作戰,但隔一場比賽他可能就無法上場了。你只能看看有誰還可以上場,然後再去做其他打算。」

「我們不是沒經歷過多名球員缺席的情況,我們只是想努力找出贏球的辦法、如何取勝以及場上最好的陣容為何。我們需要累積同場作戰的時間,才能不斷進步,我們這季確實真的沒有機會來累積,這導致我們任何一套陣容都欠缺化學效應。」詹姆斯談到球隊開季以來陣容混亂的情況。

湖人此戰讓馬刺狂轟賽季最高的138分,防守疲軟顯然已經是湖人開季以來的軟肋。「我們不需要一個完整陣容,我們陣中的防守組都進入健康安全協議,像是布萊德利(Avery Bradley)、貝茲摩(Kent Bazemore)、亞瑞查(Trevor Ariza)、里夫斯(Austin Reaves)等,他們是我們防守最好的傢伙。」

詹姆斯此戰拿到36分,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)則得到30分,他們成為1972年的張伯倫(Wilt Chamberlain)和威斯特(Jerry West)以來,首對在33歲之後同場至少得到30分的湖人搭檔。

相關新聞

NBA/燦笑照網路瘋傳 唐西奇賽後與諾維茨基相見歡

獨行俠今(16)日以橫掃千軍之勢,痛宰太陽收下西區冠軍賽門票,唐西奇(Luka Doncic)更是上半場得分,一人就抵過太陽全隊,網路也瘋傳他燦笑對比布克(Devin Booker)表情凝重的照片。

NBA/湖人慘敗中還偷看數據 詹姆斯道歉承諾紫金大軍會更好

湖人昨(16日)以37分之差慘遭金塊屠殺,近期苦吞3連敗。沒想到「詹皇」詹姆斯(LeBron James)卻被捕捉到在比賽進行中顧著看統計數據,前湖人隊球星魔術強森(Magic Johnson)也痛批球隊不積極,今天詹皇則在推特發文向球迷道歉,並承諾球隊會越來越好。

NBA/季後賽連4次破40分均落敗 唐西奇:我還在學習

前一戰轟進42分的唐西奇(Luka Doncic),今天回到主場又砍下40分,其中21分出現在第四節,不過即便他和丁威迪(Spencer Dinwiddie)、布朗森(Jalen Brunson)合力

NBA/預約FMVP?今年季後賽7次破30分 34歲柯瑞比肩2前輩

柯瑞(Stephen Curry)在今天第3戰中延續過去兩場的穩定表現,全場20投10中包括5記三分球,攻下31分11助攻5籃板,幫助勇士順利搶下3連勝,只差一步就能闖進總冠軍賽。 根據統計,這

NBA/太陽主場響起獨行俠加油聲 基德虧很多人錯估慘敗一方

獨行俠今(16)日上演驚奇爆冷戲碼,以123比90痛宰聯盟龍頭太陽,以系列賽4比3之姿揮師進軍西區冠軍賽。面對這樣懸殊賽果,主帥基德(Jason Kidd)賽後也開起玩笑來。 「沒人給我們任何贏

NBA/林書豪為保羅惋惜 遭貝佛利嗆:為何他值得冠軍?

賽前被視為冠軍熱門的太陽,今在全員當機下,終場遭獨行俠33分屠殺無緣闖進西區冠軍賽。十分關心季後賽戰況的林書豪,在推特表示對於保羅(Chris Paul)始終無法奪冠感到惋惜,不料此發言竟引來貝佛利(

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。