快訊

高雄驚傳死亡車禍…89歲翁駕小貨車上路 右轉撞60歲女騎士倒地不治

下午5點54分東部海域規模4.3地震 0403至今已有逾9百起餘震

美國環球影城傳事故!聲明證實園內電車碰撞 已知釀15傷、1人傷勢嚴重

中職/談男籃保險爭議 陳傑憲:職棒有團協較安心

統一獅隊陳傑憲(左)、蘇智傑(右)今天在經紀公司安排下舉辦媒體餐敘。記者蘇志畬/攝影
統一獅隊陳傑憲(左)、蘇智傑(右)今天在經紀公司安排下舉辦媒體餐敘。記者蘇志畬/攝影

中華男籃隊近期傳出保險問題還沒搞定,中華職棒球員工會理事長陳傑憲今天談及此事表示,職棒球員已與中職聯盟簽訂團體協約,國際賽出征沒有後顧之憂。

2025年亞洲盃男籃資格賽將在下周登場,但近期中華隊隊長劉錚在社群媒體發文感慨,練球只有6、7名球員,並提到歸化和保險等事情沒處理好。

統一獅隊陳傑憲、蘇智傑今天在經紀公司安排下舉辦媒體餐敘,兩人剛好是球員工會理事長、副理事長,聊到擔任這項職務的甘苦,陳傑憲感謝過去學長努力爭取,也肯定聯盟會長蔡其昌上任後,在2022年簽訂史上首份職業運動團體協約,確定球員參加國際賽的責任義務。

對於男籃近期紛擾,陳傑憲表示,工會這邊確實有收到聯繫,因為職籃工會成立時職棒工會就有提供協助,蘇智傑也說,希望台灣體育環境越來越好,運動員要站出來發聲。

陳傑憲指出,有團體協約的保障,球員更有意願為國出征,「台灣選手參加國際賽,誰要來承擔受傷的風險?職業球員有自己的例行賽要顧,但不參加又容易被說不愛台灣,如果能夠準備好這些,球員更能夠安心比賽。」

球員工會在2022年與中職簽訂的團體協商協約,明確規範國家隊國際賽事每戰出場費3萬台幣、身故保險金是1600萬,暫時失能保險按約定月薪100%全額給付,最高每月70萬元,最低每月20萬元,另外也規範比賽期間選手交通、住宿等細節。

中職 蘇智傑 陳傑憲

延伸閱讀

中職/龍來做公益!味全台灣大賽實戰品拍賣 限期10天

中職/統一獅隊開訓餅總喊話突圍 陳傑憲續任隊長

中職/獅隊新秀扮財神爺熱舞 林佳緯看陳傑憲特愛講

中職/拚公益!餅總霸氣喊10萬 陳傑憲嚇到:有點感動

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

中職/隊史首戰就贏!雄鷹擊敗兄弟 王柏融返台首打點致勝

「台鋼大王」王柏融的回歸首安就是一支超前安,新軍台鋼雄鷹的第一場一軍戰役,就在台北大巨蛋以4:1擊敗中信兄弟隊,隊史首安...

中職/徐若熙有對象連多數隊友都不知道 婚訊讓葉總嚇一跳

「龍之子」徐若熙在球季一開打就迎接雙喜,昨天拿下中職史上在台北大巨蛋的第一場勝投,還是他成為人夫後的第一戰,3月28日當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。