快訊

頂大二階報名率跌至7成考生現賭徒心理 要擊敗升學系統

槍手連開28槍!美密西根爆隨機槍殺 至少10人中彈

一周數位爆報/蘋果「AI」亮點吸睛!HTC U24 Pro登場、新iPad開賣

中職/新莊球場改為人工草皮?初步想法是本壘後界外區

體育署長鄭世忠(右二)表示,希望和地方政府、職棒球團共同改善場地。記者藍宗標/攝影
體育署長鄭世忠(右二)表示,希望和地方政府、職棒球團共同改善場地。記者藍宗標/攝影

教育部體育署明年編列預算,協助地方政府改善主要職棒場地,針對桃園、新莊、台中洲際球場進行相關設施改善,也對台南亞太國際棒球訓練中心進行優化,體育署長鄭世忠表示,初步規畫3億元經費,希望和地方政府、職棒球團共同改善場地,讓球員安全比賽,並提供球迷升級版的球場。

鄭世忠透露,相關經費用於球場排水、燈光、草皮、觀眾席等球場設施,新莊球場草皮也會改成人工草皮。

媒體針對新莊球場人工草皮一事追問,鄭世忠發現口誤,體育署運動設施組長蔡文娟進一步解釋,新莊球場人工草皮是指本壘板後方界外區,不過仍是初步想法,還未明定方案。

為協助地方政府完善運動場館設施,體育署研提「優化全民運動與賽會環境計畫」,行政院在11月3日核定執行,針對國人關注的職棒場地改善,特別將「優化職業棒球場地設施」納入計畫重點工作。

體育署指出,本次「優化職業棒球場地設施」計畫緣起於中職會長蔡其昌曾多次倡議桃園球場場地狀況不佳,商請體育署協助改善,且獲總統、副總統及行政院各相關部會大力支持及協助。

該計畫預計針對桃園、新莊、台南亞太國際球場及台中洲際球場,依各地方政府所提需求進行改善,主要包括球場照明、草皮優化、場地排水及噴灌系統、外野觀眾席地坪及座椅、球員休息室及觀眾席廁所,已在6月7日、11月24日分別辦理桃園、洲際球場現地會勘,確認現況。

鄭世忠表示,安全優質的競賽場域及觀賽環境是職業運動發展不可或缺的重要基礎,希望能藉由本次計畫攜手地方政府及各職業球團共同改善職棒場地,讓球員能安全比賽,並提供球迷升級版的棒球場,盡情享受觀賽樂趣,也藉此帶動我國職棒產業發展、爭取在台灣舉辦更多國際賽事。

中職 棒球 體育署

延伸閱讀

居民等了20年! 台南七股第一公墓遷葬後有望活化

體育資源整合 北市大、國體大、台體大簽約締結聯盟

HBL/預賽開賽倒數 體育署署長籲:球員要愛惜羽毛

柔道/連珍羚楊勇緯備戰東京大滿貫賽 鄭世忠前往探視

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。