快訊

殺人未遂犯新莊落網 親揭逃跑原因「自認精神沒問題」

中職/曾總卸任與0冠無關 川田喜則談古久保接任原因

樂天桃猿副董事長川田喜則。記者季相儒/攝影
樂天桃猿副董事長川田喜則。記者季相儒/攝影

樂天桃猿隊今天宣布總教練更替,日籍教練古久保健二接掌兵符,領隊川田喜則表示,期待他帶領球隊提高得分能力、減少每場失分,至於曾豪駒卸任則與總冠軍成績無關。

日商樂天集團接手經營樂天桃猿隊至今4年,尚未拿下總冠軍,在曾豪駒帶領下,近兩年打進總冠軍賽卻都空手而歸,球團在今天宣布總教練換人當。

川田喜則表示,選擇古久保擔任總教練的原因,是因為他在日本和台灣有豐富經驗、球員對於他的信任感以及他對比賽的熱情,接任首席教練近兩年,加入樂天桃猿之前,在台灣的球隊近三年的經驗,在日本也擁有豐富的球員經歷和教練經驗。

曾豪駒卸任總教練職務後,仍將繼續在猿隊效力,不過職務仍待新版教練團定案後才會揭曉,川田喜則也指出,總教練的更換與總冠軍賽成績無關,外界傳聞教練團是否尋找外部人選加入,都要等到團隊內部人事調整後才會公布。

川田喜則表示,球隊需要提高每場比賽的得分能力並減少每場比賽的失分,要做到這一點,不僅要整合比賽,還要整合春訓、數據分析和球探等方面制定全面的策略。現在還不能透露太多細節,但希望我們能夠制定每一項戰略和戰術,團結一致邁向總冠軍。

川田喜則指出,古久保在訓練過程中,陪同球員一起努力、給予支持,希望球員、總教練、教練團共同努力,也希望樂天桃猿隊能持續進步贏得總冠軍。相信棒球比賽的最終目標就是要戰勝其他球隊拿下總冠軍。

曾豪駒 棒球 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/向曾總說辛苦了 林承飛不擔心日式訓練:洪總就是

中職/曾豪駒卸任教頭仍是教練 將開會討論教練團調整

中職/震撼彈!樂天桃猿連兩年錯失總冠軍 總教練換人當

中職/山頂上玩有誰能贏? 曾豪駒、彭政閔執教的沉重包袱

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。