快訊

飛來橫禍! 男酒駕撞上路口多輛停等汽機車 釀1死

「女股神」跌落神壇? 伍德的方舟基金正在快速下沉

關懷盃/張志強女兒加入棒球隊 張家婕熱愛打球不怕累

第30屆原棒協關懷盃棒球邀請賽首次舉辦軟式組正式賽,花蓮縣玉里國小陣中球員張家婕(圖)是前職棒球員張志強的女兒,張家婕受到爸爸影響,從小耳濡目染,平時就會跟爸爸傳接球。 中央社
第30屆原棒協關懷盃棒球邀請賽首次舉辦軟式組正式賽,花蓮縣玉里國小陣中球員張家婕(圖)是前職棒球員張志強的女兒,張家婕受到爸爸影響,從小耳濡目染,平時就會跟爸爸傳接球。 中央社

第30屆原棒協關懷盃棒球邀請賽首次舉辦軟式組正式賽,花蓮縣玉里國小陣中的球員張家婕是前職棒球員張志強的女兒,熱愛打棒球的張家婕說:「做自己喜歡的事情不怕累!」

關懷盃去年開始舉辦軟式組示範賽,今年則是首屆正式賽,球隊有花蓮縣玉里國小、台東縣綠島公館國小、台中市德芙蘭國小,以及來自日本的沖繩石垣少年。其中玉里國小棒球隊陣中的6年級女球員張家婕,是前統一獅隊球員、現任花蓮縣三民國中總教練張志強的女兒。

張家婕受到爸爸影響從小耳濡目染,平時就會跟爸爸傳接球,在升6年級的暑假時正式加入棒球隊,為了打棒球還特地轉學。張家婕指出,一開始爸爸就有「警告」她打棒球很累,不過她說:「我不會怕累,做自己喜歡的事情不會怕累,打棒球很快樂。」

這次是張家婕首度參加關懷盃,她的守備位置主要是投手、三壘手及游擊手,她最喜歡擔任三壘手,「因為守三壘可以用力傳球。」而平時爸爸張志強也會教她投變化球,這次參加關懷盃也有收到爸爸的鼓勵。

每當中職在花蓮球場有比賽時,張志強都會去擔任球評,張家婕也會跟著一起進球場看比賽,談到最喜歡的中職球員,張家婕說是中信兄弟隊的江坤宇,「因為他守備、打擊都很強。」另外,現在張家婕拿的手套,是樂天桃猿隊球員馬傑森送給她的,因為馬傑森之前就是張志強的子弟兵。

張志強 棒球 關懷盃

延伸閱讀

亞冠賽/征服網友的心!中職聯隊「古林睿煬、馬傑森」是誰?爆紅衝上日本熱門討論

亞冠賽/臉蛋是天才!「林襄前男友」馬傑森登日本推特熱搜

太魯閣馬拉松檢討供水不足 路線改全峽谷賽道

太魯閣馬拉松缺水 跑者只能就地接山泉水解渴

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。