快訊

顧客付錢給「48年前10元紙幣」 內行一看急喊「快收藏」:撿到寶

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

屏東大平少棒為籌赴美比賽費發愁 「神秘女子」一次捐480萬元全包下

太魯閣馬拉松檢討供水不足 路線改全峽谷賽道

太魯閣峽谷馬拉松今年因補水站供水不足、塞道擁擠等缺失挨批,負評如潮。圖/花蓮縣政府提供
太魯閣峽谷馬拉松今年因補水站供水不足、塞道擁擠等缺失挨批,負評如潮。圖/花蓮縣政府提供

太魯閣峽谷馬拉松今年因補水站供水不足、塞道擁擠等缺失挨批,負評如潮。主辦單位開檢討會決議,明年增2至3倍供水量、改用環保紙杯取水、路線調整為全峽谷賽道。

太魯閣峽谷馬拉松為國際知名賽事,每年吸引超過1萬3000人參與,因報名人數多,須抽籤取得資格,今年11月4日起跑,卻發生補給站缺水、跑者接山泉水止渴等缺失。

賽道擁擠、寄物區遙遠等老問題,也再被翻出討論,跑友認為,國際賽事辦得像國際笑話,只有風景有賣點,其他都不及格。

主辦單位花蓮縣馬拉松路跑協會、花蓮縣體育會昨天下午召開檢討會。協會執行長張志強今天接受媒體聯訪指出,會取消箱水供水模式,改回紙杯裝水,拿了就走不用停留。

張志強指出,會提供可重覆使用的無淋膜環保紙杯,補給桌從5桌增加為10桌,供水量也會增加2至3倍,9處水站每3站就設有一台補水車,可即時補水,「保證不會再缺水」。

往年42公里全馬組、21公里半馬組及12公里組別都是從閣口出發後,往太魯閣大橋繞行約7公里後再進入峽谷內,加上5公里組別起跑後,常發生各組別跑者全部擠在太魯閣平台下方錦文橋。

張志強表示,明年賽道改為閣口出發後,直接跑進太魯閣峽谷內,將是「全峽谷賽道」,可減少干擾鄰近居民,也可避開錦文橋各組別打結狀況,屆時全馬折返點從天祥再往西延伸至文山溫泉前。

被問到賽前集結區從4線道進入峽谷後急縮為雙線道,會不會起跑就壅塞?張志強表示,全峽谷賽道過去有辦理過,因賽道受限中橫公路路幅,會再勘察規劃起跑順序。

張志強表示,明年賽事除原有的醫護站、救護站、物理治療站,會增加獨立噴劑站,由專業藥師駐點協助跑者舒緩肌肉。

「痛定思痛!」張志強說,昨天檢討會氣氛低迷,花蓮縣路跑協會理事長麥彥彬也在會後請辭負責,所有人都有共識,一定會確實改善,檢討結果預計13日公布在太魯閣峽谷馬拉松官網。

太魯閣 花蓮 路跑 馬拉松

延伸閱讀

負評如潮 太魯閣馬拉松檢討調整路線強化供水

台8線中橫公路12處災修工程啟動 沿線交管

曾文水庫枯水期依舊滿水位 先支援烏山頭水庫民生供水

渴到接山水喝!太魯閣馬拉松缺水負評 花蓮路跑協會理事長請辭

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。