快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

棒球/陳偉殷術後首戰:感覺太棒了 先發3局4K無失分

澤倫斯基致謝美眾院放行援烏案 點名「他」讓歷史保持在正確道路

UBL/大專棒球聯賽22日開打 強投分享投球心法

大專棒球聯賽將於22日開打,記者會邀請大學長藍翊誠回來分享。(Photo by 呂翔禾/台灣醒報)
大專棒球聯賽將於22日開打,記者會邀請大學長藍翊誠回來分享。(Photo by 呂翔禾/台灣醒報)

一年一度的大學棒球最高層級賽事又來了!大專棒球聯賽將於22日開打,13日的宣布記者會上特別邀請味全龍選手藍翊誠運動家的莊陳仲敖兩位大學長勉勵學弟妹。藍翊誠笑說,加入職棒發現大家都很強,自己要投入更多力氣才能跟上學長;莊陳仲敖則鼓勵球員,找到自己奮鬥的目標。

大專棒球聯賽將於22日於台東、高雄開打,8強的複賽將於台中舉行。本季賽事共有97校、123隊出賽,分為公開一、二級,一般組與女生組,冠軍戰將在明年1月17、18日舉行,8強以後的賽事都有電視轉播與網路直播。

現場也邀請過去在基層棒球征戰四方的味全龍投手藍翊誠(台大校隊首位加入職棒),還有效力奧克蘭運動家小聯盟體系的旅美投手莊陳仲敖到場,鼓勵學弟妹在賽場上盡情發揮。藍翊誠說,職棒與過去校隊的強度差很多,不過球隊學長也鼓勵他不要急,把每天的訓練都做扎實。

藍翊誠也分享說,父親以前也打過棒球,知道職棒的路不容易,只有要求他要為自己負責,而兼顧課業與打球並不容易,但他很清楚自己的目標;莊陳仲敖則說,他大衣剛進球隊就受傷,復健期間還好有修運動心理學課程,讓自己心態能比較適應,最後順利回到球場,他也鼓勵球員勇於嘗試。

【更多精采內容,詳見

棒球 藍翊誠 運動家

延伸閱讀

棒球/王柏融離開日職 台鋼雄鷹爭取加盟盼他成「第6塊拼圖」

棒球/大王回歸?王柏融宣布結束旅日生涯 「不是輕率決定」

老龍迷被政治聯想「不支持猴子」?議員傻眼 蔣萬安急澄清

中職/當之無愧!蔣萬安被封「新扶龍王」:今年看3場勝率100%

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。