亞冠賽/中華隊4先發有譜 誰打頭陣?鋒總:再等一下

陳金鋒將率隊出征亞洲職棒冠軍爭霸賽。圖/中華職棒提供
陳金鋒將率隊出征亞洲職棒冠軍爭霸賽。圖/中華職棒提供

亞洲職棒冠軍爭霸賽即將在16日開打,中華隊已在新莊棒球場展開集訓,對於4位先發投手誰打頭陣,總教練陳金鋒表示,考慮部分選手仍在打總冠軍賽,過幾天應會有比較明確的答案。

亞冠賽從11月16日到19日在東京巨蛋舉辦,每隊要打4場比賽,中華隊預賽依序面對日本、澳洲、南韓隊。

中華隊首戰日本隊,據日本媒體報導,日本隊可望將這一戰先交給24歲讀賣巨人隊右投赤星優志,至於中華隊的出牌,目前還未確定,鋒總指出,日本賽季已經落幕,「我們有些還在比賽,不會像日本那麼早。」

陳金鋒表示,先發投手出賽順序已經有在盤算,但目前還有幾位在打總冠軍賽,等過幾天應該會比較清楚。

投手定位依照例行賽角色為主,4位先發投手初步設定是古林睿煬、江國豪、陳克羿、王彥程,陳柏清可作為先發、長中繼,先發輪值順序等這幾天觀察選手狀況後會比較明確。

中華隊明天下午5點將與富邦悍將隊打練習賽,後天中午12點與桃園市成棒隊交手,因投手尚未到齊,此戰協商只打7局。明天的投手出賽安排依序是古林睿煬、王彥程、林詔恩、邱駿威,其中王彥程為3局,其餘3人為2局,投手教練許銘傑透露,王彥程預計會在比較後面的賽事登板,加上還沒現場看過他的狀況,因此安排他多投1局。

陣中投手群僅統一獅隊古林睿煬、林詔恩有使用限制,中華隊也與母隊溝通,對於限制有放寬,許銘傑感謝選手母隊相挺,「給我們比較寬鬆的限制,比較好運作。」

中華隊 古林睿煬 王彥程

延伸閱讀

中職/生涯首場季後賽表現不佳 古林睿煬:我很失望

中職/古林睿煬季後賽吞敗有課題 餅總:要善用第1顆好球

中職/古林睿煬季後賽初體驗只撐3局挨2轟 獅隊續命需要奇蹟

中職/獅隊續命一戰交給古林睿煬 餅總曝克維斯請纓第4戰

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。