快訊

日本雙高薪家庭崛起 「超級家庭」改變消費市場和教養觀念

台中捷運爆攻擊案!男子持刀砍人4人受傷 現場畫面曝光

超會記仇3生肖!虎加倍奉還、牛恨一輩子、「這生肖」最可怕來陰的

中職/梁家榮致勝安!總冠軍賽生涯首打點 桃猿止5連敗

中職總冠軍賽第2戰,樂天桃猿隊梁家榮在11局上敲出致勝安打。記者林伯東/攝影
中職總冠軍賽第2戰,樂天桃猿隊梁家榮在11局上敲出致勝安打。記者林伯東/攝影

中職總冠軍賽龍猿鬥讓球迷看好看滿,繼昨天首戰打了14局才分勝負,今晚也一路鏖戰至延長賽,連兩天在天母棒球場加班,樂天桃猿隊靠著梁家榮在11局上的致勝安打,以4:0擊敗味全龍隊,將戰績扳平為1勝1敗,也終結總冠軍賽5連敗。

正規9局打完,兩隊都沒有分數進帳,0:0局面延續到11局上,龍隊換上「龍王」王維中壓陣,結果1出局後先對林立投出四壞保送,梁家榮再敲出左外野二壘打,敲回個人生涯總冠軍賽第1分打點,就是勝利打點。

猿隊攻勢還沒完,接下來林智平、陳俊秀、林承飛都敲安,追加1分外還是滿壘狀態,王維中雖三振林子偉,但又投出保送奉送1分,也被換下場,接手的呂詠臻也投出保送,讓猿隊得到第4分,才終於止住失血。

總冠軍賽連兩天打進延長賽,這是史上第3次,前一次是2009年第5、第6戰,當時還有一場著名的17局惡鬥,但前兩戰就打成延長賽,這是史上第1次。

這更是史上第1次,總冠軍賽同場兩位先發投手至少投8局且皆無失分,猿隊「老虎」黃子鵬表現不輸龍隊洋投布里悍,兩人同樣以93球投滿8局無失分,也都無關勝敗。

黃子鵬被敲5支安打無失分,另有6次三振、沒有四壞保送,一雪去年總冠軍賽4.1局掉6分的遺憾;總冠軍賽前一次投出8局以上無失分的本土投手,已要追溯到1999年第4戰中信鯨隊何紀賢的9局完封勝。

布里悍身為今年防禦率王,面對猿隊僅被敲3支安打,沒有掉分,另外送出6次三振,沒有四壞有1次觸身球。

緊繃的局面在8局上有些擦槍走火,龍隊雙殺守備幫布里悍守住1出局、一二壘局面,然而布里悍慶祝時朝著猿隊休息區方向展臂大吼,在本壘被觸殺的林子偉見狀發聲抗議,與布里悍言語交換,兩邊板凳清空對峙,所幸並未引發更大衝突。

中職總冠軍賽第2戰,味全龍隊先發投手布里悍。記者林伯東/攝影
中職總冠軍賽第2戰,味全龍隊先發投手布里悍。記者林伯東/攝影
中職總冠軍賽第2戰,樂天桃猿隊先發投手黃子鵬。記者林伯東/攝影
中職總冠軍賽第2戰,樂天桃猿隊先發投手黃子鵬。記者林伯東/攝影

布里悍 林子偉

延伸閱讀

中職/專治暴力猿打線?布里悍強投壓陣 龍隊拚連勝搶封王優勢

中職/多了新身分 梁家榮拚季後賽專注守備

中職/個人獎底定…廖健富逆襲失敗 吉力吉撈全壘打王二連霸

中職/劍指4大個人打擊獎項 高中強打終於嶄露頭角

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。