快訊

誰打的?帶兒看診驚見藥單寫「媽媽是婊子」 部基晚間聲明致歉

雨彈炸全台!連6天降雨熱區出爐 這天中南部「紅一片」防豪大雨

中職/去年對伍鐸有歉意 葉總點名王維中、林凱威會很重要

伍鐸今年在總冠軍賽會有吃重角色。 聯合報系資料照
伍鐸今年在總冠軍賽會有吃重角色。 聯合報系資料照

味全龍、樂天桃猿隊擔綱的總冠軍賽,將在明天登場,首戰先發投手將在下午中職官網亮牌,龍隊握有雙王牌,將由誰打頭陣?總教練葉君璋認為,這是一題很單純的選擇題。

雙王牌為龍隊撐起全季戰績,誰扛首戰都是合理選擇,鋼龍13勝、155次三振帶回投手雙冠王,布里悍則是防禦率2.51稱霸聯盟。

儘管對戰猿隊數據由布里悍占優,但葉君璋強調,例行賽的數據只是參考,「看挑戰賽兩隊在打,和例行賽也不一樣。」對於首戰先發投手的抉擇,他說:「最沒有去考慮的,就是對戰(成績)。」即便最終答案是布里悍,也不是因為鋼龍對戰數據較差。

至於牛棚是否會因應短期賽有其他思維?葉總透露,唯一的差別只有伍鐸,他預計在第3或4戰先發,前兩戰會先待命後援。也特別點名王維中、林凱威,「維中、凱威感覺得到這兩個禮拜都很認真在調整,很想幫助到球隊,他們是比較成熟的選手,我認為應該會有很重要的角色。」

伍鐸在與左投錡龍的二選一中勝出,除了角色考量外,葉總也不諱言,去年最後割捨他,其實對他很不好意思,「伍鐸這些年對我們貢獻很大,我覺得這是對他的尊重,不管結果好壞,我認為他的經驗對球隊會有幫助,不是錡龍不好。」

錡龍本季中職任務結束,但決定留著陪伴龍將爭冠,葉總笑說:「他說他要留下來加油,還沒有要回去。」也透露會將他納入明年洋投考慮選項。

中職 伍鐸 布里悍

延伸閱讀

中職/林凱威爆、陳韻文傷、豪勁失速 終結者成季後賽變數

亞冠賽/26人名單公布 3外卡選林凱威、陳傑憲、江國豪

中職/布萊威7局11K斷龍3連勝 伍鐸2.1局補足年資

韓職/亞運中華隊投手太強 韓媒想引進台灣投手又想起王維中

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。