快訊

網友湧入臉書砲轟!繼老婆孟耿如之後 黃子佼也悄關閉臉書

伊朗:攻擊以色列72小時前知會美國和鄰國 美官員否認

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

日職/林威助現身祝福阪神封王 網:日本媒體居然找到他了

林威助。 截圖自影片畫面
林威助。 截圖自影片畫面

阪神虎隊昨天奪下睽違18年的中央聯盟優勝,前中信兄弟總教練林威助是阪神虎上次央聯冠軍成員之一,他也接受日媒訪問,獻上祝福。

林威助2003到2013年期間效力阪神虎,2005年阪神奪下中央聯盟優勝,林威助當年在一軍出賽8場,12打數5安打,包含個人生涯一軍首轟。阪神虎封王後,林威助接受日媒「ANNnews CH」訪問,林威助臉書粉絲團小編分享影片中文翻譯內容,是林威助本人貼心自行翻譯。

林威助2021和2022年率領中信兄弟拿到2連霸,並創下台灣大賽8勝0敗的偉業,今年5月10日球團宣佈將他的職務調整為海外發展顧問後,林威助就沒有公開露面過,因此影片一出球迷紛紛驚訝表示,「日本媒體居然找到威助了!」、「海外顧問終於出現了」、「台灣媒體找不到的,日本媒體辦到了!」、「林威助加油」。

林威助在影片中說道:「阪神球團的大家、阪神球迷們,大家好,我是阪神的OB林威助。恭喜阪神球團拿下今年的中央聯盟優勝!從2005年到今年,睽違18年的冠軍榮耀,我也感到非常高興!」

「回想2005年,我也受岡田監督非常多照顧,以及當時可以讓我在一軍為球隊貢獻、活躍,到現在我都還非常感謝岡田監督!非常想要看到阪神球團還有岡田監督拿下「日本一」,也想看到岡田監督再度被球員們拋上天空、享受榮耀,請大家繼續加油。」

「接下來的球季請大家好好的調整自己,準備接下來的高潮系列賽、總冠軍賽,相信都能夠順利拿下勝利、拿到日本一!最後還是要恭喜今年阪神虎順利拿下中央聯盟冠軍!」

中信兄弟 林威助 阪神虎

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。