快訊

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀促雙方對話

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

中職/艾里歐控球自爆 蘇智傑3安猛打重返「鬼」字輩

統一獅隊蘇智傑今天4打數3安打、3分打點。圖/統一獅隊提供
統一獅隊蘇智傑今天4打數3安打、3分打點。圖/統一獅隊提供

統一獅蘇智傑找回「鬼神級」手感,今天對戰中信兄弟隊4打數3安、3打點,延續個人連3場有雙安以上演出,加上兄弟先發投手艾里歐「自爆」,前3局就出現5次四死球,獅隊最終就以5:3贏球取得2連勝。

艾里歐自來台後的前5場先發,單場最多就是4次四死球,然而今天壞球走在前面,前3局就有4次四壞保送、1次觸身球,獅隊也把握機會,1局上林益全的安打攻陷2分,蘇智傑則是在2局、4局、6局上敲出安打都帶有打點。

「外野三鬼」之一的蘇智傑上半季打擊率3成25,敲出68支安打、9轟、43分打點,是球隊能在上半季封王的關鍵人物,然而到下半季數據直線下滑,直到8月中連7場安打開始回溫,最近3場更是敲出7支安打,其中3支是二壘打。

獅隊洋投布萊威有夠威,初登板至今連3場優質先發,包含今天對上中信兄弟隊先發6局,被敲6支安打,但僅因陳子豪的安打丟掉1分。

兄弟雖在8局、9局都攻下1分,包含許基宏的陽春砲,但仍無法追平分差,艾里歐5.1局被敲6支安打,丟掉5分,吞下本季第2敗。

統一獅隊先發投手布萊威。圖/統一獅隊提供
統一獅隊先發投手布萊威。圖/統一獅隊提供

中信兄弟 統一獅 蘇智傑

延伸閱讀

圖輯/中職獅新洋投蘭道爾優質先發 賞悍將四連敗

中職/獅、猿27安桃園大亂鬥 陳俊秀關鍵一擊助猿險勝

中職/7新獅全簽下!林佳緯540萬簽約金 隊史野手第三高

中職/樂天海嘯林子偉 第1項開張數據是失誤

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。