快訊

未來1周極端高溫+午後熱對流 下周注意熱帶系統發展

U18世界盃/波多黎各逆轉美國保爭季軍機會 要等荷蘭拉一把

波多黎各逆轉擊敗美國隊,保有爭季軍賽門票的機會。 記者陳宛晶/攝影
波多黎各逆轉擊敗美國隊,保有爭季軍賽門票的機會。 記者陳宛晶/攝影

U18世界盃棒球賽冠軍賽組合在昨天提前底定,今天的複賽最終日剩下季軍戰門票之爭,本屆賽事經歷最多磨難的波多黎各隊,上午上演一場逆轉勝,以4:3擊敗美國隊,波多黎各保有前進季軍賽的機會。

美國今天一度取得3:1領先,波多黎各4局上先是一壘打、三壘打串聯攻下1分,6局上首位打者帕德羅(Adrian Padro)敲安上壘,靠失誤、盜壘推進三壘,再靠暴投跑回追平分。

兩隊3:3進入第7局,波多黎各開局連3安打攻占滿壘,靠克勞斯(Henry Clausell)高飛犧牲打送回超前分,後續保送繼續堆成滿壘局面,美國換上第一棒、外野手格瑞芬(Konnor Griffin)登板「拆彈」成功,但7局下的攻勢無功而返。

波多黎各波內(Jarrett Bonet)後援4.1局未被敲安、無失分,送出4次三振,為球隊守住逆轉希望;打線以開路先鋒拉拉寇德(Harold Laracuente)單場3安打表現最佳。

此戰之後,美、波同以2勝3敗結束超級循環複賽賽程,下午同為1勝3敗的南韓、荷蘭過招,確定還有1隊會拿到第2勝,形成3隊戰績相同,若荷蘭贏球,將由波多黎各、美國爭季軍,若為南韓贏球,將由南韓、美國爭季軍。

棒球

延伸閱讀

U18世界盃/曾偉喆對日先發夢想成真 混血好友徐翔聖說加油

U18世界盃/陳睦衡加油板吸睛 笑稱台灣美白王子不敢當

U18世界盃/中華隊7連勝進冠軍賽 吳總誇投手到目前都很棒

圖輯/U18世界盃中華隊6:0完封荷蘭 晉級冠軍戰

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。