快訊

賴清德就職滿月推三大委員會 坐實「非常大總統」野心

卓榮泰答不出也無官員救駕 洪孟楷批:用民粹方式造謠

6月倒數快把握…「5星座」運勢翻紅!桃花、貴人、財運全飛來

中職/徐總日師母開心見大義 徐生明盃移師彰化續辦

中華職棒味全龍隊「Forever85」徐生明總教練紀念日,邀請「師母」謝榮瑤(左)擔任開球嘉賓,前義大犀牛隊吉祥物「大義」擔任開球打者(右)。記者余承翰/攝影
中華職棒味全龍隊「Forever85」徐生明總教練紀念日,邀請「師母」謝榮瑤(左)擔任開球嘉賓,前義大犀牛隊吉祥物「大義」擔任開球打者(右)。記者余承翰/攝影

味全龍隊今天舉辦「Forever85」徐生明總教練紀念日,相較台中洲際球場大雷雨,天母球場今天卻是大晴天,活動能夠順利舉行,「師母」謝榮瑤感謝徐總保佑,也宣布徐生明盃將續辦邁向第11屆。

龍隊一年一度的「徐總日」紀念這位英年早逝的名教頭,全隊都換上85號球衣,賽前由謝榮瑤擔任開球嘉賓,更請來前義大犀牛隊吉祥物「大義」擔任開球打者,結果謝榮瑤不小心暴投打到「犀牛腳」,頻頻致歉,師母說:「很久沒看到它,太高興了。」

大義是中職史上最具人氣吉祥物之一,跟徐總最大連結是,當時兩人在場上的趣味互動,留下了「生明大義」的種種紀念照,今天味全龍球團也特別繪製徐生明與大義勾肩的圖像,並在圖中加入師母。

謝榮瑤看到忍不住眼眶泛淚,「勾起很多回憶,8月24日是他的日子,那天特別南下去看他,也提到徐總日這天不要再下雨。」2021年龍隊首次舉辦徐總日當天,現場下起大雨,打亂不少活動流程。

徐總過世後,徐生明棒球發展協會主辦的徐生明盃少棒賽就由謝榮瑤一肩承擔,去年辦完第10屆原本可能終止,但如今確定還有下一屆,但地點從屏東換到彰化,將在11月25到28日舉行,也依舊會有日韓球隊來台。

謝榮瑤表示:「本來是想說第10屆結束,有做到自己的承諾,加上找贊助很辛苦,但後來很多教練、校長都來訊鼓勵我,甚至有校長說,每年都刻意排出時間,就是要球隊來參加這個有意義的盃賽,有觸動到我。」

更重要的是,遇到不少貴人讓第11屆徐生明盃成型,9月6日將在彰化舉辦記者會,謝榮瑤表示,雖然地點移到彰化,但還是會安排不同活動,不會讓大家失望。

中華職棒味全龍隊「Forever85」徐生明總教練紀念日,「師母」謝榮瑤與吉祥物「大義」重現「生明大義」的經典動作。記者余承翰/攝影
中華職棒味全龍隊「Forever85」徐生明總教練紀念日,「師母」謝榮瑤與吉祥物「大義」重現「生明大義」的經典動作。記者余承翰/攝影
中華職棒味全龍隊「Forever85」徐生明總教練紀念日,對手富邦悍將隊也跟徐總也連結。記者余承翰/攝影
中華職棒味全龍隊「Forever85」徐生明總教練紀念日,對手富邦悍將隊也跟徐總也連結。記者余承翰/攝影

中職 味全龍 徐生明

延伸閱讀

中職/本季二軍沒蹲過 李展毅做好備位捕手準備

彰化第二例登革熱本土病例 北彰化男子在高雄市感染

中職/老婆改叫他「救援王」 林凱威不在意亞運缺陣期成變因

彰化伯立歐家園募款10多年 籌7千萬蓋安養大樓

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。