中職/林子偉首戰雙安1失誤 桃猿輸獅

樂天桃猿林子偉6局下第三打席敲出中職生涯首安,隨後在隊友安打護送下跑回來得分。記者余承翰/攝影
樂天桃猿林子偉6局下第三打席敲出中職生涯首安,隨後在隊友安打護送下跑回來得分。記者余承翰/攝影

林子偉成為「樂天海嘯」後的第一場出賽,昨天第一道浪拍進桃園棒球場,吸引1萬868人進場,他在打擊區上繳出雙安的好表現,但9局下的反撲結束在他的再見雙殺打,守備上也有1失誤,樂天桃猿隊終場以6:10輸給統一獅隊。

林子偉從游擊出發展開中職生涯,面對第一顆往自己方向打來的球卻漏掉,開張的第一項數據出現在失誤欄位,蘇智傑靠這次失誤上壘、陳傑憲跑回獅隊第1分,隨後出現郭阜林的兩分砲。

「那顆不是失誤吧,那顆可以算安打吧,那麼軟弱。」林子偉賽後反應超誠實,覺得這球有安打空間,既然被記失誤就接受;續被追問是否要提出申訴?他笑說:「我來跟總仔說一下。」

林子偉此役4打數敲出2安打、另有1次保送,第6局從黃竣彥手中敲出首安,並靠陳晨威三壘打跑回首得分,第8局再面對楊孟沅敲安;9局下有機會為猿隊延續攻勢,卻以雙殺打落幕。

林子偉還原當下心境,「心想一定要把打者打回來,有跟自己說要確實、不要追打壞球,棒球嘛!有時幸運之神在我這,有時不是。今天輸了,明天再打回來。」

總教練曾豪駒評價他的首戰表現,認為整體不錯,有在比賽狀況內,雖有失誤出現,「其實一切都陌生、比較不熟悉,但他還是有把自己的設定做好。」

獅隊這一戰火力爆發,郭阜林、陳重羽都敲兩分砲,打完前3局已先發9棒全員安打,最終14支安打掃回10分,結束近期這波3連敗。

曾豪駒 林子偉 桃園 樂天桃猿 統一獅 蘇智傑 郭阜林 陳傑憲 陳晨威 陳重羽

延伸閱讀

中職/林子偉首秀敲2安外帶1失誤 曾總:適應後會越來越好

中職/第1項開張數據是失誤 林子偉:那顆可以算安打吧!

中職/失誤、保送、三振後 林子偉首安、首得分都破關

中職/可惜不是來統一獅 林岱安看堂弟林子偉:保持健康就好

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。