快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

棒球/耕元盃錦標賽46隊創新高 設有啦啦隊和紀律獎

耕元盃全國少年暨青少年棒球錦標賽15日開幕,大會會長、民進黨立委陳瑩16日表示,耕元盃希望宣揚「紀律、堅持、永不放棄」精神,所以今年特別增加紀律獎,並頒發新台幣1萬元獎金,此外,為鼓勵觀眾及親友團到場觀賽,大會也設置啦啦隊獎。 (陳瑩服務處提供)中央社
耕元盃全國少年暨青少年棒球錦標賽15日開幕,大會會長、民進黨立委陳瑩16日表示,耕元盃希望宣揚「紀律、堅持、永不放棄」精神,所以今年特別增加紀律獎,並頒發新台幣1萬元獎金,此外,為鼓勵觀眾及親友團到場觀賽,大會也設置啦啦隊獎。 (陳瑩服務處提供)中央社

傳承KANO永不放棄精神,耕元盃全國少年暨青少年棒球錦標賽目前在台東6個球場舉行,除隊伍爭鋒外,啦啦隊也要比熱鬧,獲勝團隊可獲1頭豬;球隊也有紀律獎,獎金1萬元。

耕元盃錦標賽昨天傍晚開幕,由大會會長、立法委員陳瑩擔任開球的打擊手,今年有少棒硬式組16隊、青少棒24隊,另外今年再增加少棒軟式組6隊,共計46支球隊參賽,歷年最多隊伍。

陳瑩今天接受媒體訪問表示,前台東縣長陳建年(陳瑩父親)為紀念父親、前台東農工校長陳耕元,自1985創辦耕元盃棒球賽,連續舉辦5屆後停擺,直至2014年電影KANO上映,激起當時台灣棒球光輝年代的故事,於是她在2016年重啟停擺27年的耕元盃棒球賽,由她擔任大會會長。

陳瑩說,祖父陳耕元當年挨家挨戶到府拜訪,說服家長將小孩送到學校念書,她鼓勵小球員學習祖父努力不懈、永不放棄的精神,也期許透過賽事讓小球員們在球場上大展伸手,同時挖掘更多棒球好手。

2023年耕元盃全國少年暨青少年棒球錦標賽15日開幕,由大會會長、民進黨立委陳瑩(左2)開球。 (陳瑩服務處提供)中央社
2023年耕元盃全國少年暨青少年棒球錦標賽15日開幕,由大會會長、民進黨立委陳瑩(左2)開球。 (陳瑩服務處提供)中央社

陳瑩表示,今年賽事冠、亞、季軍由長期關心耕元盃的杏輝製藥集團贊助頒發獎金之外,大會比照去年額外頒發冠軍隊伍及個人獎球員拖拉式滾輪棒球裝備包,可裝下棒球、球棒、手套、球鞋、換洗衣物等,幫助小球員減輕負擔,移動更輕鬆、方便。

另有別於別的盃賽,耕元盃除紀念陳耕元外,更希望宣揚「紀律、堅持、永不放棄」的精神,所以大會今年特別增加紀律獎獎項,並頒發新台幣1萬元獎金。

陳瑩表示,為鼓勵觀眾及親友團到場觀賽,替球員加油打氣,大會設置啦啦隊獎,由各球場裁判們針對每場賽程進行評分,得分最高的啦啦隊,可獲得1頭「冠軍豬」,盼藉此讓球員家長們感情更加緊密,帶動觀賽風氣。

大會表示,賽事從15日至19日,分別在台東縣棒球村第1、2棒球場、賓賜棒球場、台東縣慢壘球場、卑南國中及卑南國小等6處舉行,歡迎大家到球場為選手加油。

啦啦隊 棒球

延伸閱讀

棒球/被南韓擠下 中華隊世界棒球排名跌至第五

屏東國際棒球場爭議 棒委會:不要用政治干預體育

主播吳宇舒生了!老公朱凱翔報喜訊「首曝寶寶性別」

黨內互打?遭Kolas控捏造不倫爆料 陳瑩「不願配合演出」回應藏玄機

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。