快訊

當年對日抗戰用兵困窘 史迪威扯後腿逼蔣中正交出帥權

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

2女星遭點名機場耍大牌「電梯要淨空才搭」 旅客回嗆:你誰啊

中職/「場面做給你」林益全、胡金龍享受歡呼滿滿感動

九局上,統一獅總教練林岳平接連換上林益全(右)、胡金龍(右)代打,引起一陣騷動。記者陳正興/攝影
九局上,統一獅總教練林岳平接連換上林益全(右)、胡金龍(右)代打,引起一陣騷動。記者陳正興/攝影

統一獅隊今晚擊敗富邦悍將將魔術數字歸零,在新莊棒球場拋下橘色彩帶,前悍將林益全胡金龍更在9局上獲得代打,獅隊教頭林岳平賽後透露是刻意製造舞台,讓他們接受歡呼。

獅隊4:1領先進入9局上,靠著對手亂流再添3分,其中滿壘面對右投吳世豪,獅隊在指定打擊的棒次換上左打的林益全,但悍將決定由左投陳韋霖接手,餅總也果斷換人,林益全剛站上打擊區就改由胡金龍上場,最終敲出飛球出局。

林益全在球迷歡呼聲中上場,雖然享受的時間不長,但他說:「當下我覺得很感動,也謝謝總教練,在下面時餅總就有跟我說「做場面給你,你跟金龍好好去享受」這樣。

林岳平則表示,當下球隊6分領先,對方派出左投雖然知道林益全可以對付,但也想說給胡金龍機會接受球迷歡呼,「因為這裡過往也是他們的主場,只是現在換到我們球隊延續棒球生命,我們打棒球的就是需要舞台。」

最終獅隊以7:3拿下勝利,效力悍將多年的林益全生涯第一次在新莊拋下彩帶,他說:「真的很開心,因為等了七年了,家人有來,也有拋彩帶,他們也等好久了。」

在前東家面前贏下封王戰,林益全說:「我現在是統一獅的林益全,我就是為統一獅賣命、打拚,現在上半季拿到了,就是為了總冠軍。」

胡金龍則表示,當下有預想過球迷的歡呼聲,也很開心能夠拋下彩帶,但這只是過程,看到外野滿滿獅迷,「很少看到齁,好像都季後賽、總冠軍賽才會出現,至少不要季後賽沒有人。」

統一獅成為中職34年上半季冠軍,林益全對球迷大喊「我是統一獅隊林益全」,獲得民眾大聲歡呼。記者陳正興/攝影
統一獅成為中職34年上半季冠軍,林益全對球迷大喊「我是統一獅隊林益全」,獲得民眾大聲歡呼。記者陳正興/攝影
九局上,統一獅總教練林岳平(右)換上林益全(左)代打,特地耳提面命。記者陳正興/攝影
九局上,統一獅總教練林岳平(右)換上林益全(左)代打,特地耳提面命。記者陳正興/攝影

【中央社新北30日電】

中職統一獅隊昨晚拋下橘色彩帶,剛好是林益全、胡金龍前東家的主場,2人上場代打也得到歡呼,林益全賽後直呼感動,「我現在是統一獅林益全,感謝球隊給我這麼棒的舞台。」

37歲的林益全今年從富邦悍將轉戰獅隊,39歲胡金龍則是去年到獅隊,重現經典「金鏞連線」,與同為39歲的陳鏞基一起打拚。獅隊今天作客新莊球場,是林益全、胡金龍前東家的主場,本來獅隊總教練林岳平第9局要換林益全代打,但對方換上左投,又換上胡金龍代打,2人都得到全場球迷歡呼。

對於這個調度,林岳平賽後說明:「希望他們得到球迷歡呼,過往這裡是他們的主場,只是現在換到我們球隊,延續他們的棒球生命,我們打棒球的就是需要舞台,希望他們在這舞台可以表現出來。」

轉戰獅隊首年就奪季冠軍,林益全說:「真的很開心、很享受當下,因為等了7年了(2016年義大犀牛奪冠)。」今天第9局上場代打時,林益全表示,「當下就很感動,也謝謝總教練做場面給我,讓我跟金龍好好去享受,只是剛好遇到左投。」

談到封王戰對上前東家,林益全說:「我現在是統一獅的林益全,我就是為統一獅賣命、打拚。」雖然林益全在季初打擊狀況還沒找回來,不過到了6月逐漸加溫,屢屢繳出關鍵表現,他說:「其實我已經不用證明什麼了,就是好好享受球隊給我這麼棒的舞台,讓我可以開心在棒球場上奔馳。」

胡金龍則表示:「(拿下季冠軍)滿開心的,一開始大家不看好我們,但我們一步一步來,不過這是一個過程,接下來還有更多挑戰要完成。」(編輯:龍柏安)1120629

林益全 統一獅 胡金龍

延伸閱讀

中職/首吐經典賽空窗擔憂 餅總看見2020年的獅隊

中職/餅總鬥智調度 林益全、胡金龍代打接受歡呼聲

中職/林靖凱被「打臉」腫起來 胡金龍諧音笑話解悶

中職/彩帶顏色變了…胡金龍多陳鏞基相伴 爭冠平常心

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。