快訊

海基會董事長多待退 綠營:鄭文燦是否入冷宮待觀察

準經長郭智輝:上任後將優先滿足電力急迫產業用電需求

質疑中選會作票挨告!愛莉莎莎出庭「遲到、忘帶身分證」有話要說

中職/不當張泰山接班人 劉基鴻衝上全壘打、打點雙冠

味全龍隊劉基鴻。記者蘇志畬/攝影
味全龍隊劉基鴻。記者蘇志畬/攝影

味全龍劉基鴻開季猛打,以4轟、14分打點暫居聯盟雙冠王,近況好到自己有感,跟過去兩年相比,他學會看淡外界評價,不用再跟張泰山比較,「世界上只有一個張泰山、一個劉基鴻」。

2019年味全龍隊重返中職的第一年,劉基鴻成為選秀狀元,也被冠上「張泰山接班人」的封號,外界對他有高度期待,劉基鴻自己也亂了步調,他說:「那時候會在意別人怎麼看,現在知道別人怎麼看是他們的事,我要做的是讓別人無話可說。」

心態轉念外還有訓練的改變,劉基鴻去年整季敲出9轟,今年18場4轟,打出生涯最佳開季,他也坦言確實今年身體感覺不錯,原因是因為手傷在春訓從「復健組」出發,不能技術訓練反而更在重量訓練下功夫,「有感覺身體素質提升,也反映在球場上」。

打擊數據不錯,但劉基鴻不願多想,「專注在每一場比賽,不要想得太遠,一場一場來。」今年揮空率能夠降低,主要試選球有提升,「把不好的球選掉,自然剩下好打的球可以打。」

對於「張泰山接班人」的稱號,龍隊打擊教練張泰山也親自為劉基鴻卸下這項負擔,劉基鴻表示,張泰山曾對他說,無論張泰山、劉基鴻世界上都只有一個,希望他打出自己的名號,「讓別人說你是劉基鴻,不是張泰山。」劉基鴻也說:「現在慢慢有這個感覺。」

劉基鴻 味全龍 張泰山

延伸閱讀

中職/看廣告!李超初登板緊張 被劉基鴻「業配」緩解

中職/悍將雙箭頭主場4割男 王正棠拚月MVP看劉基鴻很強大

中職/這一撞如車禍再被倒車輾壓 林益全:還好不是小朱

中職/9分大局擊倒悍將 味全登龍頭、劉基鴻居全壘打王

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。