快訊

誠品信義原址「Dream Plaza」將開千坪星巴克!規模超過旗艦店

MLB/大谷翔平得點圈終於敲安 盜壘抱頭表情包+1

中職/這一撞如車禍再被倒車輾壓 林益全:還好不是小朱

26日統一獅、味全龍隊交手,林益全、劉基鴻在一壘上相撞。圖/截圖自轉播畫面
26日統一獅、味全龍隊交手,林益全、劉基鴻在一壘上相撞。圖/截圖自轉播畫面

上一場在一壘守備發生衝撞、三度撞擊,統一獅隊37歲老將林益全當下的疼痛之後,幸好並未出現傷勢,今年談起這件事幽默笑答,還好撞上來的是劉基鴻,「如果是小朱(吉力吉撈.鞏冠),可能真的會像被卡車撞到。」

林益全前一場出賽在26日、7局下守備時,劉基鴻打向游擊,林靖凱接球後傳一壘,但這球打在林益全的身上,他為了接球跌坐在壘包上,劉基鴻先是撞上林益全、整個人飛躍過去,為了補摸壘包,再回身壓過林益全的身體後觸壘。

林益全表示,當時自己一開始是手撐地,感覺手掌有點痛,還沒回過神來,結果又被撞第二次,當時自己急著要找球,「一直找不到,結果又被壓住、爬不起來,等我起來時,球已經被子崴撿走了。」

37歲的林益全,碰上小自己15歲的劉基鴻,當時場面如同車禍撞擊後再被倒車輾壓,林益全說:「因為他沒踩到壘包,當下一定會想說先摸到再說。」兩人事後彼此說了抱歉,林益全暖心表示,「大家都沒事比較重要。」

林益全表示,痛的感覺很快就減緩,並無大礙,今天也可以正常出賽,擔任先發一壘手、第6棒出戰悍將隊。

26日統一獅、味全龍隊交手,林益全、劉基鴻在一壘上相撞。圖/截圖自轉播畫面
26日統一獅、味全龍隊交手,林益全、劉基鴻在一壘上相撞。圖/截圖自轉播畫面

劉基鴻 林益全 統一獅

延伸閱讀

中職/9分大局擊倒悍將 味全登龍頭、劉基鴻居全壘打王

中職/單局9分!味全龍創回歸以來最高、隊史次高紀錄

中職/這次不是兄弟 高國麟加練一壘以備悍將不時之需

中職/頂薪集團降臨 「億元男」不再是稀有品種

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。