快訊

今明全台雷雨持續!各地高溫36度以上 台東須注意焚風

警界又傳憾事!今年第八起 竹市副所長頭部中彈亡

習近平:美國試圖刺激我攻打台灣 我不上當

MLB/曾要大谷翔平配合演出 水原風波劇本越來越離奇

大谷翔平(右)與前翻譯水原一平。 美聯社
大谷翔平(右)與前翻譯水原一平。 美聯社

日本球星大谷翔平被前翻譯水原一平徹底背叛,遭竊金額超過1600萬美元,情節宛如電影劇情,隨著水原投案,更多細節曝光,在水原被大谷找去私下對質時,還希望大谷能照他編撰的「還債說」劇本走。

水原一平涉及非法賭博及盜竊大谷翔平帳戶金額用來還債的事件,在道奇隊赴南韓舉行海外賽時曝光,當時開幕戰結束後,水原一平向全隊公布自己的賭癮,也說「大谷翔平有幫我還債」,這個說法在日後已經被推翻。

紐約時報今天報導中透露,大谷翔平的英文能力雖無法聽懂全文,但已經足夠讓他開始懷疑這位最信任的身邊人,因此在全隊集合後終於找到機會,在南韓飯店的會議室中與水原一平面對面對質。

在只有兩人同場的場合中,水原一平終於坦承自己積欠巨額賭債,甚至一度希望大谷配合演出,將「大谷翔平從自己的帳戶中轉帳給組頭,是幫忙還債」的劇本演下去,這也是水原一平在回應道奇隊、ESPN專訪時的說法。

而事實上是水原未經許可動用大谷的薪資帳戶,大谷翔平當然立刻拒絕,並找來經紀人巴雷洛(Nez Balelo),而巴雷洛也邀請一名洛杉磯律師、紐約公關危機處理主管以及水原一平的妻子加入討論,一起處理這場危機。

最終結果是水原一平終於向外界坦白,而水原一平也遭到美國聯邦檢察官以銀行詐欺罪名起訴,並在日前主動投案,暫時以2.5萬美元保釋,但附帶禁止接近大谷翔平的但書。

大谷翔平 水原一平 道奇

延伸閱讀

MLB/大谷1打點、1盜壘 板凳清空對松井裕樹雙眼wink

MLB/日本3巨頭熱聊15分鐘獨缺他 松井裕樹:說聊完了…

MLB/大谷翔平榮幸與松井並列 媒體想問水原被公關攔截

MLB/道奇教士8轟大戰打到延長賽 山本由伸勝投飛了

相關新聞

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

MLB/大谷孵1個月再現得點圈安打 難挽道奇近8戰6敗

道奇隊從0:4落後追成4:4平手,還是難逃輸球命運,大都會隊第7局靠林多(Francisco Lindor)敲出超前兩分...

MiLB/張育成宣告傷勢已無大礙 熱身賽第二打席就開轟

旅美好手張育成本季與光芒隊簽下小聯盟約,沒想到春訓時左腹斜肌拉傷,經歷6周的治療和復健後,張育成終於開始打熱身賽,並敲出全壘打。 張育成昨晚在個人社群發文寫道,「經過6周的積極治療、復健及訓練,

MLB/209球爭議變林維恩旅美起點 運動家愛他「搞笑」

美國職棒運動家隊今天簽下U18世界盃國手林維恩,運動家隊國際球探部門總監特別飛來台灣參加,對這名好手的評價除了「很懂得贏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。