快訊

去年11月罹胰臟癌…不敵病魔 華視、公視前董事長趙雅麗病逝

Google Maps「抓姦神器」1服務將消失限縮!網嘆:都靠它找回記憶

北巿東區女酒醉躺地…男趁機「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

是否特赦陳水扁?總統府:無此決定

前總統陳水扁。圖/聯合報系資料照片
前總統陳水扁。圖/聯合報系資料照片

政壇近期傳出蔡英文總統將在520卸任前特赦前總統陳水扁總統府發言人林聿禪今天表示,實際上相關程序都必須依法進行,並且也無此決定。「唯我們最關切的是持續確保陳前總統獲得妥善的健康照顧」。

蔡總統5月20日卸任,先前有媒體報導,蔡總統可能在本周特赦陳水扁,採「免刑不免罪」,而綠營對此大多樂觀其成。

針對特赦一事,陳水扁日前在社群平台上表示「毫無知悉」,陳水扁也強調,「政治案件就是政治解決,從未有透過法律途徑討公道的」。

總統府近期對於特赦陳水扁議題不斷重申,總統府現階段的立場仍是,希望確保陳水扁獲得妥善的健康照顧,並依照相關的法律規範辦理。不過,今天府方針對是否特赦扁,明確表示「實際上相關程序都必須依法進行,並且也無此決定」。

特赦 總統府發言人 陳水扁

延伸閱讀

傳蔡英文將特赦陳水扁 傅崐萁:須說明貪汙總統為何可被特赦 

扁保外就醫還要特赦?羅智強質詢法務部:你舉個例子給我看

明天特赦陳水扁? 法務部:目前未收到研議公文

到底赦不赦陳水扁 傅崐萁:蔡英文應講清為何特赦

相關新聞

總統無特赦陳水扁決定 陳致中:父親心情還好只擔心廣播開天窗

外傳蔡英文總統卸任前將特赦前總統陳水扁,但總統府昨晚表示,無此決定。陳水扁之子陳致中今天上午為此在扁家位於高雄鼓山區的「...

特赦赦陳水扁案告吹 府證實「無此決定」

蔡政府任期倒數計時,行政院長陳建仁昨率內閣總辭,近來盛傳蔡總統卸任前將特赦前總統陳水扁,確定喊停。總統府昨晚明確表示,「...

觀察站/赦扁案 蔡英文交接給賴清德燙手山芋

前總統陳水扁及家人收賄、海外洗錢,涉及的弊案多達十件,有些已定讞,有些因其保外就醫處於停審狀態,前元首成了貪汙犯,卻要求...

柯文哲:赦扁議題不應透過媒體放話 最後變耍人家

總統府昨天表示,總統蔡英文無特赦前總統陳水扁的決定。民眾黨主席柯文哲今天表示,這種重大事件應該總統自己出來說明,不應透過...

內閣總辭後無法特赦陳水扁?陳建仁:努力提供最好醫療照顧

近來盛傳蔡英文總統卸任前將特赦前總統陳水扁,總統府昨晚表示無此決定,確定喊停。對此,行政院長陳建仁今到嘉義縣阿里山視察森...

陳致中代父回應:不可能認罪

針對總統府正式宣布前總統陳水扁特赦案無此決定,陳水扁之子陳致中昨晚在臉書回應,他代表陳家鄭重重申,二○○九年開庭對外的承...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。