快訊

青壯年罹大腸癌激增 老年人罹患率卻下降!研究揭原因在「有做到1事」

慘被「加菜」…旅客吃台鐵便當驚見半隻大蟑螂嚇傻 台鐵道歉了

中捷砍人後捷運人力荒浮上檯面 五捷聯盟如何發揮功效?

熱錢瘋狗浪來了!連兩天匯入巨款、匯市爆量強升 近日挑戰32元大關

外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32.12元,創逾一個月高點。聯合報系資料照
外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32.12元,創逾一個月高點。聯合報系資料照

熱錢回來了。外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32.12元,創逾一個月高點。匯銀主管指出,熱錢今天匯入14億美元,央行也敲進逾8億美元調節,匯市交投熱翻天,爆出28.205億美元的成交巨量。

匯銀主管透露,連日來熱錢如瘋狗浪般蜂擁入台,國內匯市昨日與今天均爆出超過20億美元的成交巨量,估算這兩天外資匯入金額超過20億美元、上看25億美元。

為避免新台幣匯率升勢過猛,主掌匯市的中央銀行連兩天進場買匯、為新台幣升勢灑水降溫,估計這兩天,央行累計買匯金額約15億美元。

回顧今天匯市交易,外資源源不絕匯入,新台幣匯率盤中一度強升2.31角,最高升抵32.081元、兵臨32元整數關卡城下。匯銀主管說,老大(指央行)不樂見新台幣匯率升速過快,在央行頻頻進場調節下,新台幣匯率終場升值1.92角,收在32.12元。

即使央行連兩天敲進15億美元阻升,新台幣匯率兩日來還是狂升了2.95角、近日就有機會挑戰32元整數大關。

展望後市,匯銀主管分析,接下來熱錢動向、美股與台股走勢十分關鍵,若股市多頭氣焰未止,新台幣匯率就有機會衝破32元大關、重返31字頭。

央行統計顯示,美元指數今天下挫0.57%,非美貨幣走勢氣勢如虹、全數上漲,其中又以台灣主要貿易對手國貨幣韓元,大漲1.79%最為強勁,日圓兌美元也升值1.09%,歐元匯率也上漲0.45%。

新台幣匯率升值0.6%,領先星元匯率的0.42%與人民幣匯率的0.02%。

台股今日締造新猷、續創歷史新高,盤中最高一度拉升至21,515.52點,終場收在21,304.26點,上漲157.05點;其中外資單日大買483.78億元。

匯銀主管指出,國內股匯市狂漲,主要是美國4月消費者物價指數(CPI)略低於預期,市場重燃聯準會將於9月降息的希望;接下來市場將密切關注美國就業、通膨與經濟成長等數據,並需留意聯準會官員相關談話,從中推敲出聯準會的降息時間點與幅度。

台幣匯率 央行 新台幣

延伸閱讀

台股連4天創新高!今年發行的這檔月配高息ETF 率先回發行價

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股飆新高 貢獻指數前十大漲點股中竟有1檔生技股

電子權值股喊衝 台股盤中攻21500點再創高

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

聯準會紀要支持升息? FXTM 富拓:技術上金價有機會跌向2300

FXTM富拓首席中文市場分析師楊傲正表示,假如6月的美國聯準會決議或在發生前,聯準會官員發表言論開始掀起對年內不降息的討...

熱錢瘋狗浪來了!連兩天匯入巨款、匯市爆量強升 近日挑戰32元大關

熱錢回來了。外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32....

中信金董事辜仲諒遭冒名 金控晚間發布反詐騙聲明

詐騙集團盯上中信慈善基金會董事長、也是中信金控(2891)董事辜仲諒,開設詐騙粉絲專頁!中信金控21日晚間鄭重澄清,針對...

刷卡防詐 擬消費延後生效

阻詐再出招!據了解,銀行為強化防範信用卡詐騙,爭取攔截詐款金流的最後時間,已盯上「變現性高」的信用卡消費,銀行公會五月上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。