快訊

一生摯愛車禍離世…他曾想找黑道報復 因1句話轉念「放下」圓亡妻夢

台股創新高!外資買超485億歷史第七大 買最多竟是這檔ETF

美售我兩款滯空攻擊彈藥 學者分析:性能不錯但有2隱憂

MLB/水原交保…大谷盼重新專注棒球 教頭讀不懂他的淡定

大谷針對水原事件發表聲明。 路透
大谷針對水原事件發表聲明。 路透

水原一平涉非法賭博、私自挪用大谷翔平帳戶還債,今天向執法機構自首,一度戴著腳鐐出庭受審,隨後以2.5萬美元保釋,遭禁止接近大谷翔平;隨著事件逐漸水落石出,大谷隨後透過日文回應此事,「感激司法機構的調查,對我個人來說,這代表終於可以從這次事情解脫,我希望之後可以專注在棒球上。」

水原昨天以銀行詐欺罪名遭到起訴,今天出面投案,在庭審上一度戴著腳鐐,在他的律師要求、法官准許後才取下,他對於多數提問僅以「yes」回應。

考量他無犯罪前科、潛逃風險低,法官裁定2.5萬美元保釋金,但同時設下幾項要求,包括接受戒賭治療、禁止再與賭客、組頭有任何聯繫,以及禁止接觸大谷翔平。

水原的代理律師弗里曼(Michael Freedman)發表聲明,「今天水原先生主動投案,第一次到案說明,與政府達成保釋協議,他將持續配合司法程序,並希望事件可以盡快解決並為此事負起責任,他也希望能向大谷先生、他的家人、道奇球團以及大聯盟致歉,就如同在法庭上所說,他將會積極尋求戒賭治療。」

隨著案情逐漸明朗,大谷今天向洛杉磯時報以日文發表聲明,希望重新專注於棒球,但並未進一步回應其他提問。

道奇教頭羅伯茲(Dave Roberts)被問到是否感覺大谷肩上的壓力減輕許多,他回答:「老實說,不盡然。我不想說是撲克臉,但他表現得非常淡定,你無法看穿他的情緒。」

大谷翔平 棒球 道奇

延伸閱讀

GO!一起到大谷翔平的故鄉岩手縣奧州市 5大賞櫻名所陸續滿開

神秘數字?水原一平首次竊取大谷翔平金額為「40010」元 網笑難怪被FBI關切

MLB/如果重啟人生…日職球星:我想當大谷翔平

MLB/大谷翔平與FBI見面當天夯本季首轟 日網:為他鼓掌

相關新聞

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

道奇隊日籍強投山本由伸昨天面對皇家隊,只投2局就緊急退場,今天球團將他放進傷兵名單,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示,山本右肩旋轉肌袖拉傷,需休息一段時間,本季尚未報銷。 山本由

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。