MLB/大谷本季有機會跟進史丹頓 賈吉生涯想轟30隊恐怕殘念

史丹頓開轟。 路透
史丹頓開轟。 路透

洋基隊今天在紐約主場以2:5不敵馬林魚隊,終止4連勝,不過「怪力男」史丹頓(Giancarlo Stanton)6局下轟出陽春砲,成為第15位砲轟大聯盟30隊的現役球員,道奇隊日籍球星大谷翔平本季也有機會完成這項難得紀錄。

大谷今天對雙城隊之戰3打數1安打、被保送1次,連兩戰未開轟,但連7戰出現安打,本季21安和隊友史密斯(Will Smith)並列大聯盟第2,只落後守護者隊外野手1支,累積8支二壘打更是大聯盟之首。

大谷生涯7年已經對戰29隊,累積174支全壘打,只差1支追平松井秀喜,最快後天對教士隊之戰就可並列日本第1、亞洲第2,未來另一個目標正是超越南韓退役名將秋信守的218轟紀錄。

大谷已對大聯盟25隊開轟,只差國民、費城人、馬林魚、紅雀和老東家天使隊,前3隊本季都要對戰6場,對紅雀還有3場要打,「洛杉磯高速公路大戰」則有4場,他將在6月22日首戰天使,完成對戰大聯盟30隊拼圖。

另外,大谷已在大聯盟25座球場出賽,其中19座開轟,天使球場累積99場最多,9月4、5日舊地重遊,有機會達成單一球場百轟紀錄。

洋基一壘手瑞佐(Anthony Rizzo)已對大聯盟29隊開轟,最後一塊拼圖正是洋基,「法官」賈吉(Aaron Judge)還差紅雀、洋基,9年3億6000萬美元合約要到2031年才結束,生涯恐怕無緣砲轟老東家。

相較之下,洋基另一門重砲索托(Juan Soto)已對28隊開轟,只剩天使、遊騎兵隊,今年都要對戰6場,完成大滿貫的可能性不低。

大聯盟 天使 洋基

延伸閱讀

MLB/大谷翔平迴避水原醜聞疑問 洋基主播凱伊感到震驚

MLB/拚大谷速度搶分失利 道奇教頭:球再高一點就好了

MLB/大谷快腿衝本壘遭觸殺 柯瑞亞五星級守備救了雙城

MLB/大谷沒轟照寫百年紀錄 葛拉斯諾7局14K沒保送更狂

相關新聞

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/大聯盟第200轟出爐!大谷翔平下個目標:超越秋信守

沉寂5場比賽的大谷翔平,今天在對底特律老虎的5局上終於轟出大聯盟生涯第200號全壘打,是一發陽春砲也是超前分,目前累積29轟仍居國聯全壘打王。 大谷翔平是瞄準了右投蒙特羅(Keider Mont

MLB/大谷翔平第27轟炸裂 500打點達陣日本第3人

道奇隊7月的第1戰,日本球星大谷翔平延續6月瘋狂火力,今天在7局下扛出一發逆轉2分砲,幫助道奇隊在對響尾蛇隊之戰以4:3...

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

道奇隊日籍強投山本由伸昨天面對皇家隊,只投2局就緊急退場,今天球團將他放進傷兵名單,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示,山本右肩旋轉肌袖拉傷,需休息一段時間,本季尚未報銷。 山本由

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。