快訊

東京都選戰開打!小池百合子勝算不如預期?

華為失利台廠如何保有商機? 一份報告揭蘋果AI手機的受惠廠商

立院大怒神電梯又出包!兩立委受困10分鐘怒批:搞什麼

MLB/大谷翔平人去樓空有好有壞 天使選手關心:還有壽司嗎

大谷翔平離開後,天使隊的春訓基地回歸寧靜,球員也感受到明顯差異。 路透
大谷翔平離開後,天使隊的春訓基地回歸寧靜,球員也感受到明顯差異。 路透

大谷翔平離開後,天使隊的春訓基地回歸寧靜,從職員到選手每位成員都感受到明顯差異,休息室不再塞滿記者,空間大到可以丟足球,餐廳少了大谷帶來的和牛,還有人在季前飲食問卷中提問:「今年會減少壽司供應嗎?」

大谷過去六年為天使帶來滿營日本記者,選手抵達春訓基地開始就能見到他的人氣,從清晨5點在停車場就開始有日本記者聚集,板凳教練蒙哥馬利(Ray Montgomery)曾詢問為何要這麼早來,「他們說沒辦法,要以防大谷提早出現。」

「大谷時期」的天使,固定來到球場的日本記者約50人,碰到大事時會增加到70人左右,往往將休息室擠得水泄不通,現在人滿為患不再是天使休息室風景,瓦德(Taylor Ward)坦言:「好的是,可以稍微找回一點我們的空間。」

瑞登(Anthony Rendon)形容大谷帶來的熱潮,「有人說,過去幾年就像我們身處披頭四樂團,你必須去習慣那些關注,而現在就像是被踢出樂團了。」

大谷受訪的日子不多,往往只有在先發投球賽後,而媒體為了尋找素材只能從隊友下手,天使公關部門常常為了協調今天該安排誰來談大谷而忙碌,會說日文的公關經理麥納尼(Grace McNamee)則會準備大谷的每日行程,讓媒體知道哪些時段可以捕捉他的畫面,在大谷離開之後,蒙哥馬利說:「我從來沒見過麥納尼如此放鬆過。」

山多瓦(Patrick Sandoval)是大谷在天使最好的朋友之一,連他都承認,總是被問1個關於自己的問題後,緊接著10題都與大谷有關,感覺有點奇怪,若是鏡頭捕捉到自己在大谷身邊做了什麼,馬上就會有媒體詢問他此事。一名主跑大谷新聞多年的日本記者也坦言,「總感覺選手有些警戒我們。」

選手也很關心大谷的離開會不會對餐廳菜單帶來影響,天使往往在季前會向選手發出問卷,確認他們的飲食需求,不少選手都好奇:「今年還會有壽司嗎?」答案是有的,但大谷在去年偶爾會帶來給隊友享用的和牛,恐怕是見不到了。

事實上,通常也不是大谷最常吃隊上供應的日本料理,他在剛來到天使時對於飲食並未提出特別需求,通常都是自己帶餐點到球場,在失望的2020年賽季後,大谷透過血液分析了解哪些食物對自己的運動表現、賽後恢復會有比較好的成效,才開始由翻譯水原一平向餐廳提出特殊要求。

大谷翔平 天使

延伸閱讀

MLB/道奇飛南韓彩蛋 大谷妻隨行亮相

MLB/韓國空姐也瘋狂!大谷翔平偕妻入境首爾 更多影片釋出

MLB/誰是田中真美子?與大谷翔平同樣熱血不認輸

MLB/大谷翔平47秒快閃仁川機場 太太田中真美子緊隨其後

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

MLB/道奇版大谷首安棒打達比修 田中真美子開心鼓掌

日本球星大谷翔平今年轉戰道奇隊,首戰就獻給南韓球迷,今天在首爾高尺巨蛋舉辦的大聯盟海外開幕戰,大谷翔平在第2打席敲出首安...

MLB/生涯初對決!達比修有製造滾地 大谷翔平快腿避雙殺

日本球星大谷翔平旅美第7年首度與前輩達比修有對決,就在今天大聯盟南韓海外賽,首打席是達比修有佔上風,讓大谷翔平敲出滾地球...

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。