MLB/大谷比「野球人生規劃表」晚3年結婚 還會拚三寶爸?

二刀流球星大谷翔平今天宣告結婚喜訊,震驚全世界球迷。 美聯社
二刀流球星大谷翔平今天宣告結婚喜訊,震驚全世界球迷。 美聯社

日籍球星大谷翔平繼以史上最大約加盟道奇隊後,今再度傳出休賽季震撼彈,於個人Instagram上宣布自己結婚的喜訊,正式邁入人生新階段,過去在球場上無限風光,但場外幾乎沒有緋聞的他如今解鎖另一項人生成就,過去17歲時寫下的「野球人生規劃表」再度被挖出,引起網友熱議。

大谷翔平發文表示,「我要向所有朋友和球迷宣布一項消息,我不只在道奇展開職業生涯新篇章,還和來自我祖國的日本人展開新生活,她對我來說非常特別,我想讓大家知道,我現在已經結婚了。我對未來感到興奮,感謝您們的支持。」

大谷翔平的婚訊無疑震驚全棒壇,更讓無數「大谷太太」女球迷心碎,「大谷翔平」、「大谷桑」、「日本人女性」、大谷愛犬「Dekopin」等關鍵字都衝上社群平台X的全球熱搜,全球前10名中就有9個和大谷的結婚消息有關係。

有球迷指出,過去日本明星宣告結婚都導致隔天日本股市大跌,包含新垣結衣、福山雅治、北川景子等人都無一倖免,大谷會對日經指數帶來多少動盪值得關注。

除此之外,網友們也翻出大谷翔平17歲時寫下的「野球人生規劃表」,發現他除了照規劃站穩大聯盟、參戰經典賽拿下MVP,又完成了一項人生大目標,原本寫道「26歲拿下世界大賽冠軍並結婚」的他,如今雖遲了一點,但還是在29歲完成終生大事,本季效力的道奇隊也被外界認為是冠軍強力候選人。

大谷翔平17歲寫下人生規劃。擷圖自X
大谷翔平17歲寫下人生規劃。擷圖自X

除了棒球方面的目標,大谷翔平對於家庭的規劃包括「28歲兒子出生」、「31歲第二胎女兒出生」、「33歲第二個兒子出生」、「57歲迎來退休生活」,顯然有著當三寶爸的規劃,也讓球迷們笑稱「大谷第一胎得是雙胞胎才能趕上進度。」

大谷翔平17歲寫下人生規劃。擷圖自日本電視台畫面
大谷翔平17歲寫下人生規劃。擷圖自日本電視台畫面

人生 大谷翔平 日本 結婚

延伸閱讀

大谷翔平官宣結婚 昔曾告白「天才童星」 19歲現況曝光

MLB/大谷翔平曾強調非蘿莉控 日媒則曝父母不想兒媳2職業

其實並非母胎單身!大谷翔平老婆到底是誰 網友爆料「女方非常喜歡加州生活」引熱議

MLB/大谷翔平結婚引眾大谷太太哀嚎 有人擔心明天日本股市

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。