MLB/金鶯新人完全打擊聽牌一壘打卻跑二壘 隊友:換作是我就跌倒

金鶯隊新人韓德森(Gunnar Henderson)辦到了超越完全打擊的成就,今天在只缺一壘打的情況下,最後一打席掃出一支二壘打。 美聯社
金鶯隊新人韓德森(Gunnar Henderson)辦到了超越完全打擊的成就,今天在只缺一壘打的情況下,最後一打席掃出一支二壘打。 美聯社

金鶯隊新人韓德森(Gunnar Henderson)辦到了超越完全打擊的成就,今天在只缺一壘打的情況下,最後一打席掃出一支二壘打,連隊友都揮手示意要他回一壘,此役跑出場內全壘打的馬特奧(Jorge Mateo)笑說:「如果是我,會在一壘跌倒。」

金鶯今天暴打17支安打、以12:1電飛運動家,韓德森第3局敲二壘打、第4局揮三壘打,接著在第7局開轟,「聽牌」完全打擊,他在第8局的打席,打出一壘方向的強勁滾地球,一路滾向右外野深處,韓德森跑出一支二壘打。

轉播球評說:「當你能打出4支長打,誰還需要完全打擊?」休息室內的隊友則是對他攤起雙手,金鶯教頭海德(Brandon Hyde)說:「有幾個隊友嘲笑他這件事,但或許他比較想拚OPS(整體攻擊指數)吧!他的速度爆快,要他打一壘打可能太難了啦!」

馬特奧則笑稱,如果換做自己,「我可能會在一壘跌倒,然後就留在那裡。」但他也說,「他有權為自己做出任何決定,而他的選擇是挑戰二壘。」

22歲又52天的韓德森,成為金鶯隊史最年輕的單場4長打締造者,原紀錄為名人堂球星小瑞普肯(Cal Ripken Jr.)的23歲10天。

中信兄弟隊張志豪在2015年4月16日也曾有過這樣的經典戰役,在只缺一壘的情況下,最後一打席跑出三壘打,賽後說出:「違反運動精神的事,我不會做」名言。

完全打擊 運動家 金鶯

延伸閱讀

MLB/達比修1919K破野茂英雄 贏不了金鶯奪勝版圖停在29隊

MLB/近11戰狂拿9勝 金鶯終於超車光芒登頂美聯東區

NBA/視韓德森為重建核心 拓荒者教頭:他會成聯盟巨星

NBA/婉拒名人派對邀請 溫班亞瑪夏聯第2戰強勢反彈

相關新聞

MLB/大谷翔平7億美元天價合約 可蓋2.5座東京晴空塔

美國職棒大聯盟MLB日籍球星大谷翔平獲洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)天價合約,日媒報導,這相當於2...

MLB/沒有極限!歷史最大約簽大谷翔平後 道奇還想搶山本由伸

道奇隊今天宣布以運動史上最大合約簽下二刀流巨星大谷翔平,對戰力版圖造成巨大影響,不過據傳道奇的季後補強沒有在這筆驚世簽約後結束,他們仍舊鎖定市場上頭號投手山本由伸,希望能一舉將兩名日本巨星帶回洛杉磯。

MLB/超越梅西!大谷翔平7億美元合約 稱霸全球運動史

日籍球星大谷翔平今天宣布,同意洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)合約。美國職棒大聯盟官網報導,這是全球...

MLB/大谷翔平力壓NBA球星 空降北美職業球員年薪榜第一

過去6年,大谷翔平從洛杉磯天使隊賺了4226萬美元,如今他將與道奇隊簽10年7億美元合約,平均年薪7000萬美元,奪下北...

MLB/遊騎兵「客場優勢」打滿7戰滅太空人 外卡殺進世界大賽

延續客隊全勝的系列賽基調,遊騎兵隊今天在決一死戰的美聯冠軍賽第7戰火力爆發,賈西亞(Adolis Garcia)狂掃4安...

MLB/大谷翔平年薪7000萬什麼概念?勝過去年運動家整隊

大谷翔平今天宣布新賽季轉戰道奇隊,並簽下10年7億美金超狂合約,一舉打破體育史上多項紀錄,平均年薪不只大幅刷新大聯盟紀錄,更比去年運動家隊團隊薪資高,堪稱「一人抵全隊」。 大谷這筆總值7億美金的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。