全視之眼—2024 機動眼國際動態媒體藝術節

● 資料提供 / 府中15

《全視之眼(All-seeing Eyes)— 2024 機動眼國際動態媒體藝術節》透過實驗 創新性動態影像作品,匯聚各種形式影像 動態藝術,包括錄像裝置、音像藝術、互 動裝置和擴延電影等,經由藝術家觀察當 代社會現象的深刻詮釋下,引導觀眾探索 視覺影像如何介入生活、思想、資訊和政 治等效應影響。本年度策展主旨探討影像 媒體的流動傳播現象,反思當代社會情境 中人類對於視覺感知的高度依賴,誠如華 特·班雅明( Walter Benjamin )在論及 新媒體技術發展對於人類思考方式的影響, 他認為這種轉變即體現於視覺文化領域, 並且改變我們看待世界的認知方式。經此 思考下,展覽深入探索影像媒體的視知覺 意圖,透過詮釋、延伸與解讀社會現象, 揭示出影像製造、影像複本到影像科技的 意識形態,反映交織出時間、空間、文化 與社會領域的圖景地帶。

本展覽邀集多位國內外當代藝術家同台 展出,引領觀眾從圖符象徵、影像訊息到科技媒介的流變境況,觀察藝術家如何聚 焦於自身處境的焦點位置,透過影像媒體 所折射出立身方式下,思索個體介入社會 的溝通對話方式。觀眾將見證多元創作議 題結合影像載體,藉由藝術家提取意義資 訊抑或創造嶄新內容,指涉出日常隱喻、 社會流動、科技反思等觀點,企圖擴充視 覺邊界並展開思辯對話。展覽亦特別規劃 西班牙畢爾包「Bideodromo國際實驗電 影及錄像藝術節」精選作品參與展出,期 間規畫多場表演活動與藝術家座談,除了 促進跨國文化與藝術的跨界互動,並且實 踐跨領域實驗影像創作交流平台。

• 即日起至06/10

• 府中 15 (板橋區府中路15號)

• 02-2968-3600#211 服務臺

• www.fuzhong15.ntpc.gov.tw

• 更多活動詳情請上官網或電洽查詢

新北市藝遊-5月號刊
新北市藝遊-5月號刊

延伸閱讀

黃子佼性醜聞風波 孟耿如師父藝術家王建揚遭起底「愛拍裸模」

田馥甄無緣音樂節…大陸演出遭取消真相曝光 經紀公司全說了

9m88、HUSH、滅火器輪番登場 東海岸大地藝術節6月展開

維也納愛樂長笛首席舒茲訪台 為長笛藝術節開幕

相關新聞

2024新北市生音藝術節

音樂,對於人,對於生活,對於生命,是必要的存在—2024新北市生音藝術 節,結合既有表藝品牌「新北音樂劇節」與「樂壇新星」自7月起至10月,包含跨域音樂沙龍、音樂戲劇展演、兒童音樂劇體驗營等活動,邀請國內優秀青年音樂家、音樂劇團隊共同策劃呈現今年活動。

2024新北市鼓藝節

「2024新北市鼓藝節」訂於5月25日至6月22日期間,於新莊、石門、樹林、三重、石碇等5個區域舉辦系列巡演活動,邀請各地民眾共同參與並欣賞精彩熱鬧的鼓藝演出活動。今年主題「出擊」,將以響亮的鼓聲,觸及新北各地,藉由鼓藝串聯地方藝文能量,一起共響新北。

全視之眼—2024 機動眼國際動態媒體藝術節

《全視之眼(All-seeing Eyes)— 2024 機動眼國際動態媒體藝術節》透過實驗 創新性動態影像作品,匯聚各種形式影像 動態藝術,包括錄像裝置、音像藝術、互 動裝置和擴延電影等,經由藝術家觀察當 代社會現象的深刻詮釋下,引導觀眾探索 視覺影像如何介入生活、思想、資訊和政 治等效應影響。

2024穿越新北:地方量繪

「穿越新北」系列活動邀請不同專業背景 的創作者、實踐者及研究者,以對話、走讀、 表演、放映、展示等形式,與大眾共同測量、 描繪並感知地方、當代生活與藝文生態的交 織面貌。(活動免費,需事先報名。)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。