快訊

連關6間門市!亞尼克驚爆「集體倒店潮」 3月17日陸續結束營業

高雄上演「女版晚安小雞」 星籍女直播主遭怪客丟雞蛋竟是自導自演

撿手機誤踩油門!賓士車暴衝撞9機車 7旬婦頭破、下肢變形慘死

政大化南新村學生宿舍可男女混住 22棟全部住滿

政治大學原教職員宿舍「化南新村」,目前已改建為學生宿舍,校方開放同一棟可「男女混宿」。圖/政大提供
政治大學原教職員宿舍「化南新村」,目前已改建為學生宿舍,校方開放同一棟可「男女混宿」。圖/政大提供

政治大學原教職員宿舍「化南新村」,目前已改建為學生宿舍,該宿舍為獨棟建築,校方開放同一棟可申請「男女混宿」。政大校方表示,22棟建築皆已申請出去,每棟月租金為2萬至2萬5000元,平均下來每個人每月租金為2500元,學生已經入住,但仍以相同生理性別者居多,也有少部分男女混宿。

政大位於東側門對面的莊敬外舍,2021年9月移交給台北市捷運局,政大也提出配套方案,包含學校將持續提供久康街社會住宅90床,另在宿舍興建期間,化南新村將作為中繼宿舍使用,已於今年4月整修完成,並於6月開放200床給學生申請。

化南新村宿舍是雙拼式兩層樓房,共有22棟建築提供學生申請,每棟可以住8至10人,宿舍內提供床組、桌椅、冰箱、洗衣機等設備。根據校方提供資料,每棟月租金為2萬至2萬5000元,平均下來每個人每月租金為2500元。

政大校方指出,化南宿舍各房型由同學自行組隊申請,以電腦亂碼抽出序號,並依照順序籤來選戶號,化南新村首次開放由同學自行組隊申請,總共有39組報名,22組正取入住。另外,男女不拘由學生們自行尋找室友,但目前申請狀況仍以相同生理性別者居多,也有少部分男女混宿。

宿舍 建築 政大

延伸閱讀

日本宿舍,學生寮裡的中日外交傳說

跨聯盟籃賽/對戰母校政大 聶歐瑪:不是同個層級

跨聯盟籃賽/下一步國內、國外不設限 游艾喆:先把自己準備好

跨聯盟籃賽/大學隊贏SBL前冠軍!政大初亮相大勝台銀

相關新聞

醫學系畢業一定會當醫生? 網曝出路:不少人會從事這類工作

醫生向來都被認為是高薪、有地位的職業,也因此醫學系是不少學子選填的目標,但讀完醫學系一定就會當醫生嗎?一名網友對此就提出疑問,有人就解釋不一定會當醫生,但不少人會從事和醫療相關的工作。

文組畢業只能領低薪? 網點名「1科系」賺翻:年薪穩破百萬

網路上經常出現「文理組之爭」,不少人認為文組出社會後的薪資較低。就有網友在PTT提問「文組中相對高薪的科系」,吸引許多鄉民討論,其中有一票內行人點名「法律系」是最賺錢的科系。

台灣自製探測儀 拚年底升空登月

近年各國積極展開重返月球的任務,國立中央大學自主研發的「深太空輻射探測儀」,預計最快於今年第四季,搭上日本民間的登月小艇...

肌少症沒解藥…女大生研究中藥改善症狀 脫穎而出錄取台大碩班

肌少症沒特效藥可治療,大葉大學學生許慈恩立志找出能對抑制肌少症發生的中藥藥方,因研究方向符合台灣高齡化社會需求也與眾不同...

世新傳有「必當率」!被當學生低於5%老師要寫報告 校方解釋了

世新大學要求課程不及格人數未達5%,授課教師要填報告說明,被部分師生稱是「必當率」。校方解釋,是為瞭解教學狀況,教師應依...

領域相異外文、幼教系強併 私立大學併系停招現亂象

近期私立大學大刀闊斧整併性質相近的系所,但本報掌握,位於台中的一所大學近期研擬將外文系併入幼教系,學生畢業後將取得幼教系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。