快訊

地牛翻身!19:05花蓮近海地震規模4.4 最大震度3級

國會改革三讀挨批違反權力分立 傅崐萁向國民宣告:一定廢除監察院

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

台法科技合作有功 法國在台協會主任公孫孟獲科技獎章

法國在台協會主任公孫孟(Jean-François CASABONNE-MASONNAVE)近日將卸任離台,國家科學及技術委員會今下午頒贈科技專業獎章。圖/國科會提供
法國在台協會主任公孫孟(Jean-François CASABONNE-MASONNAVE)近日將卸任離台,國家科學及技術委員會今下午頒贈科技專業獎章。圖/國科會提供

法國在台協會主任公孫孟(Jean-François CASABONNE-MASONNAVE)近日將卸任離台,國家科學及技術委員會今下午頒贈科技專業獎章,表彰公孫孟自上任來致力推動台法科技合作,包括強化台法在人工智慧、軟體及半導體等高科技新創領域合作,並串聯台法女性科技創業能量。

國科會表示,公孫孟自2019年9月開始擔任法國在台協會主任一職,上任來致力推動台法科技合作,包括強化台法在人工智慧、軟體及半導體等高科技新創領域合作,並串聯台法女性科技創業能量,鼓勵女性創業,以及推動法國青年科技創業計畫(YEi Program),協助我國新創在法國開展事業,並於歐洲發展業務。

國科會也提到,公孫孟也積極與台灣的政府部門、科研機構和企業進行對話,促進雙方科技合作交流,涵蓋半導體(量子科技)、數位(資安、人工智慧)、生物醫學、及再生能源等多個領域以及在科技創新、技術轉移和科技人才培育方面的交流與合作。

國科會主委吳政忠表示,法國是台灣重要的合作夥伴,雙方過去有相當多的科研合作歷史,感謝公孫孟主任協助安排去年11月赴法國高教研究部及能源轉型部進行高層拜會,以及推動台灣和法國雙邊科技協議,希望未來台法在科研領域上能夠有更密切的合作。因此,國科會特別頒發科技專業獎章予公孫孟主任,感謝他在過去幾年來的傑出表現。

公孫孟也在得獎感言中表示,台法共享民主、多元、開放的普世人權價值,他很幸運能在台灣拓展雙邊科研合作,肯定台灣在科技領域擁有優秀的人才和創新能力,除了經費及技術外,更重要的是雙方有合作意願,希望未來兩國能持續深化合作,包括在年輕世代人才培育方面。

公孫孟也提到,感謝國科會讓French Tech得以進駐台灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena),開展台法在新創的合作,攜手推動更多的科技創新和研究成果,期待繼任者可以持續推動雙方合作夥伴關係。

創業 國科會 法國

延伸閱讀

馬克宏訪新喀里多尼亞 盼在不獨立前提下共創未來

風暴宛如強颱 瑞士製錶重鎮滿目瘡痍

「讓法國在世界各地閃耀」! 全球奢侈品龍頭LVMH宣布贊助巴黎奧運

德在台協會:台積電可能幾週內 決定在德勒斯登設廠

相關新聞

太空產業起飛期 中央大學太空系迎首屆畢業生

成立於2020年的中央大學太空系也迎來首屆畢業生,幾名學生不只在大學期間就參與國際登月計劃、小型衛星任務,還申請上法國國...

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。