快訊

美對台軍售兩款攻擊型無人機 總額約台幣116億元

西門町50年排骨飯老店驚傳頂讓!饕客不捨:盼傳承下去

龍年效應多逾2千新生 北市額滿國中22校創近5年新高

北市教育局今天公布113學年度額滿國中及改分發學校名單,由於龍年效應,額滿國中22校較往年多,創近5年新高。圖/報系資料照
北市教育局今天公布113學年度額滿國中及改分發學校名單,由於龍年效應,額滿國中22校較往年多,創近5年新高。圖/報系資料照

北市教育局今天公布113學年度額滿國中及改分發學校名單,由於龍年效應,今年新生增加逾2千人,額滿國中22校創近5年新高,轉分發學生數也明顯增加,教育局為此跨區增加轉分發學校。教育局提醒家長,改分發時間為5月24日至29日, 未錄取者可至「新生分發入學作業平台」網路改分發登記。

113學年度國民中學第一階段額滿學校共26校,其中4所實驗學校,包含芳和實中、民族實中、濱江實中及西湖實中等,入學方式依各校入學簡章辦理。

教育局另說,中正國中、敦化國中、介壽國中、龍門國中、金華國中是熱門學校,包含在內22校因預估報到數超出可招收人數,新生家長須持相關證明文件,4月26日至5月2日至各額滿國中辦理入學資格審查,審查通過者將依設籍先後順序分發至該校額滿為止,其餘未分發者將改分發至鄰近國中就讀,學校名單可上教育局官網查詢。

今年額滿國中新增7校,包含興雅國中、仁愛國中、和平高中國中部、大直高中國中部、景美國中、天母國中、百齡高中國中部。

教育局中等教育科長黃喬偉分析,去年額滿國中15校,今年因為龍年效應,新生較去年增加2000多人,額滿國中數量也增至22校,無法容納的學生數需改分發至鄰近學校就讀。

教育局提醒,22所額滿需審查的學校資格審查完畢後,將於5月10日至13日發還新生入學卡給各國小,由各國小協助轉發給順利錄取的學生,5月13日會公布新生名單,也請新生6月4日上午9點至6日中午12點到「新生分發入學作業平臺」網路報到(https://newstd.tp.edu.tw/Login.action)。

至於未錄取的學生,額滿學校5月13日將需改分發學生的入學卡(含國中存查聯)退還國小,由各國小轉交家長,家長5月24日至29日可至「新生分發入學作業平台」網路改分發登記。

教育局 網路 龍年

延伸閱讀

淡水河驚見死魚原因曝光 北市環局今撿超過500公斤

雙北不同調!YouBike2.0E騎人行道 議員曝「新北罰、北市不罰」

北市民進黨部主委同額競選 張茂楠拋5政見:小草不是民眾黨專有名詞

全台首例!家長會長疑涉槍擊案 台南教育局:已訂「排黑」條款

相關新聞

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。